Gelato alle fragole Light

    INGREDIENTI

    400 ml di latte scremato, 1 albume, dolcificante q.b., 400 g di fragole, 2 fogli di colla di pesce, una bustina di vanillina, una scorzetta di limone, 1 pizzico di sale.

    PREPARAZIONE A CALDO

    Ammollare per 10 minuti, in acqua fredda, la colla di pesce, strizzarla e metterla da parte.
    Lavare le fragole, eliminare il picciolo e schiacciarle con una forchetta, fino a ridurle a un purè.
    Versare la metà del latte in una casseruola, assieme alla vanillina e ad una scorzetta di limone.
    Versare due-tre cucchiai di latte in un pentolino, unire la gelatina di pesce e porre sul fuoco, a fiamma minima, mescolando con cura fino a quando la colla di pesce si scioglierà del tutto.
    Unire questo liquido al latte, mescolando velocemente.
    Eliminare, poi, la scorzetta di limone.
    Con le fruste elettriche, montare a neve ben ferma l’albume, assieme ad un pizzico di sale.
    Continuando a montare, incorporare, a poco a poco, il latte rimasto ed il composto caldo di latte, fragole e colla di pesce.
    Lasciare raffreddare in frigorifero.
    Trasferire nella gelatiera.

    NOTE E CONSIGLI

    • Il purè di fragola può essere sostituito dal purè di albicocca, lamponi, more, pesche, mirtilli o da qualsiasi altro frutto.
    • In alternativa al purè di frutta, si possono usare i succhi già pronti: ideali quelli di ananas, melone ed anguria.
      Ne occorre almeno un litro.
    Lascia una Recensione!
    0/5 (0 Voti)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here