Il gelato allo yogurt e fragole Light è un prodotto di gelateria reso leggero dall’utilizzo di yogurt magro e di dolcificante in sostituzione dello zucchero.
Rientra nella categoria dei gelati alla frutta preparati con yogurt.
A fine lavorazione, il gelato allo yogurt e fragole light risulta gustoso e piacevole.
INGREDIENTI
400 ml di yogurt magro, dolcificante q.b., 400 g di fragole, una bustina di vanillina, latte.
PREPARAZIONE A FREDDO
Lavare le fragole, eliminare il picciolo e tagliarle a pezzi.
Frullarle con due cucchiai di latte e la vanillina, fino a ridurle a un purè.
Versare la purea in una ciotola, unire lo yogurt, il dolcificante e mescolare accuratamente, in modo da ottenere un composto omogeneo.
Assaggiare il composto ed eventualmente rettificare di dolcificante.
Lasciare raffreddare in frigorifero.
Trasferire nella gelatiera e mantecare per 30-35 minuti.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Gelato allo Yogurt e Fragole Light
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.