10 Luglio 2010 / Aggiornata il 3 Marzo 2020

Ricetta Gelato con Chicchi di Caffè

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Gelato con chicchi di caffè
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Gelato con Chicchi di Caffè

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI

750 ml di latte, una stecca di vaniglia, 6 tuorli, 180 g di zucchero, 120 g di chicchi di caffè.

PREPARAZIONE A CALDO

Bollire il latte con i chicchi di caffè appena tostati.
Togliere il tegame dal fuoco e lasciare raffreddare, in modo che il latte prenda l’aroma del caffè. Successivamente filtrare il latte, in modo da eliminare i chicchi di caffè.
Riscaldarlo, poi, nuovamente.
Nel frattempo, in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.
Unire alla crema di uova il latte caldo, incorporandolo poco alla volta.
Versare il composto in una casseruola e portare a bollore, a fuoco basso.
Lasciare sobbollire, mescolando con cura, fino a quando la crema velerà il cucchiaio.
Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Passare la crema attraverso un colino a maglie fini.
Versare nella gelatiera e seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.

0/5 (0 Voti)

La Ricetta Gelato con Chicchi di Caffè è presente in queste raccolte:

Ricette GelateriaRicette GelatiRicette con CaffèRicette con Gelato

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Gelato con Chicchi di Caffè

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su