Gelato con chicchi di caffè

    INGREDIENTI

    750 ml di latte, una stecca di vaniglia, 6 tuorli, 180 g di zucchero, 120 g di chicchi di caffè.

    PREPARAZIONE A CALDO

    Bollire il latte con i chicchi di caffè appena tostati.
    Togliere il tegame dal fuoco e lasciare raffreddare, in modo che il latte prenda l’aroma del caffè. Successivamente filtrare il latte, in modo da eliminare i chicchi di caffè.
    Riscaldarlo, poi, nuovamente.
    Nel frattempo, in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.
    Unire alla crema di uova il latte caldo, incorporandolo poco alla volta.
    Versare il composto in una casseruola e portare a bollore, a fuoco basso.
    Lasciare sobbollire, mescolando con cura, fino a quando la crema velerà il cucchiaio.
    Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
    Passare la crema attraverso un colino a maglie fini.
    Versare nella gelatiera e seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.

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