Granita di Pesca
Granita di Pesca

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    600 g di polpa di pesche gialle, 200 ml di acqua, 100 g di zucchero, il succo di mezzo limone.
    Per accompagnare:
    una brioche.
    Per decorare:
    qualche pezzetto di pesca (facoltativo).

    PREPARAZIONE

    Lavare le pesche sotto il getto dell’acqua.
    Sbucciarle, eliminare il nocciolo interno e tagliarle a pezzetti.
    Passarle al mixer assieme al succo di limone.
    Versare il composto in una ciotola.
    Preparare uno sciroppo di zucchero, facendo bollire, a fuoco lento, per 5 minuti l’acqua assieme allo zucchero.
    Lasciare raffreddare ed unire lo sciroppo al succo ed alla polpa della pesca frullata.
    Mescolare il tutto accuratamente.
    Mettere a raffreddare in frigorifero per 30 minuti o nel freezer per circa 15 minuti.
    Appena il composto si sarà ben raffreddato, trasferirlo nella gelatiera.

    Seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.
    A preparazione ultimata, estrarre la granita dalla gelatiera e versarla nuovamente in una ciotola.
    Rimescolarla nuovamente, in modo che si ammorbidisca leggermente.
    Versare, quindi, la granita nei bicchieri, preferibilmente a coppa.
    Porre su ogni granita una bella montagnola di panna montata e decorare con qualche pezzetto di pesca.
    Accompagnare la granita con una brioche, meglio se appena sfornata.

    NOTE E CONSIGLI

    • La granita pesca è una delle specialità siciliane.
    • Sono molto apprezzate le granite preparate nella città di Messina e nella sua provincia.
    • La quantità di zucchero può essere aumentata o diminuita a seconda delle preferenze individuali e della dolcezza dei frutti.
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