Granita di Melone Giallo
Granita di Melone Giallo

    INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

    1 kg di melone giallo (se ne ricaverà al netto quasi 500 g di polpa), 100 g di zucchero, 250 ml di acqua, il succo e la scorza grattugiata di ½ limone.
    Per accompagnare:
    una brioche.
    Per decorare:
    qualche pezzetto di melone a dadini (facoltativo).

    PREPARAZIONE

    Pulire il melone, eliminando buccia e semi.
    Tagliare la polpa a pezzetti e frullarla.
    Preparare uno sciroppo di zucchero, facendo bollire, a fuoco lento, per 5 minuti l’ acqua assieme allo zucchero, al succo e alla scorza di limone.
    Lasciare raffreddare e frullare anche lo sciroppo, in modo da triturare la scorza di limone.
    Unire lo sciroppo ottenuto al succo ed alla polpa del melone frullato.
    Mescolare il tutto accuratamente.
    Mettere a raffreddare in frigorifero per 30 minuti o nel freezer per circa 15 minuti.
    Appena il composto si sarà ben raffreddato, trasferirlo nella gelatiera.
    Seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.
    A preparazione ultimata, estrarre la granita dalla gelatiera e versarla nuovamente in una ciotola.
    Rimescolarla nuovamente, in modo che si ammorbidisca leggermente.
    Versare, quindi, la granita nei bicchieri, preferibilmente a coppa.
    Guarnire con una dadolata di melone (facoltativo).
    Accompagnare la granita con una brioche, meglio se appena sfornata.

    CURIOSITÀ:

    • La granita è una specialità della gelateria siciliana.
    • Sono molto apprezzate le granite preparate nella città di Messina e nella sua provincia.
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