SEMIFREDDO AGLI AMARETTI

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INGREDIENTI PER 8 PERSONE

500 g di panna da montare, 100 g di zucchero, 2 albumi, 3 tuorli, 250 g di amaretti, 250 g di cioccolato fondente, 2 cucchiai di rhum.

PREPARAZIONE

Versare i tuorli in una terrina ed aggiungere quasi tutto lo zucchero.
Montarli a crema ed unire il rhum.
Montare a neve ben ferma gli albumi e, successivamente, montare la panna con 15 gr di zucchero, dopo averla tenuta in frigorifero per almeno un’ora.
Mescolare delicatamente gli albumi con la panna con un movimento dal basso verso l’alto.
Aggiungere al composto la crema di uova, gli amaretti sbriciolati, il cioccolato tritato ed amalgamare dolcemente il tutto.
Riempire uno zuccotto, sbattendolo piano per fare assestare il tutto.
Coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per circa 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.

CONSIGLIO

Per rendere più semplice il capovolgimento del semifreddo agli amaretti sul piatto da portata, è consigliabile rivestire lo zuccotto con la pellicola per alimenti, prima di riempirlo con il composto.

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