SEMIFREDDO AGLI AMARETTI E CIOCCOLATO

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 ml di panna da montare, 250 g di cioccolato fondente, 150 g di amaretti, 7 cucchiai di zucchero, 4 tuorli, un pizzico di vaniglia, 15 g di zucchero a velo, 1 cucchiaio di caffé.

PREPARAZIONE A CALDO

Grattugiare il cioccolato.
Fonderlo a bagnomaria con il caffè e due cucchiai di latte.
Lasciarlo intiepidire.
Con uno sbattitore a fruste montare la panna con lo zucchero a velo ed un pizzico di vaniglia.
Incorporarvi, con un movimento dal basso verso l’alto, la metà del cioccolato.
Montare anche i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Unire il rimanente cioccolato alla crema di uovo.
Foderare uno zuccotto con la pellicola trasparente.
Versare sul fondo metà degli amaretti sbriciolati.
Coprirli con il composto di panna e cioccolato.
Fare un altro strato di amaretti e coprirli con la crema di uova al cioccolato.
Sbatterlo piano lo zuccotto per fare assestare il tutto, coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Capovolgere, quindi, lo zuccotto sul piatto di portata, eliminare il contenitore, decorare a piacere e servire a fette.

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4 Commenti
  1. anna ha scritto

    ho provato il semifreddo agli amaretti e cioccolato, devo dire e meraviglioso, ottimo di facile preparazione,un successo. Grazie per la ricetta

    1. FraGolosi ha scritto

      E’ bello e gratificante leggere il tuo commento! Grazia a te per la fiducia! A presto!

  2. daiana ha scritto

    OTTIMO QUESTO SEMIFREDDO….io invece che fondere tutto il cioccolato ci metterei un po di scaglie di cioccolato!!!!!!!!ma comunque sia ottimo!

    1. FraGolosi ha scritto

      Ciao, si in effetti è molto buono! Perchè no, le scaglie di cioccolato saranno un’alternativa certamente gradevole!
      A presto!

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