SEMIFREDDO AGLI AMARETTI E CIOCCOLATO

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 ml di panna da montare, 250 g di cioccolato fondente, 150 g di amaretti, 7 cucchiai di zucchero, 4 tuorli, un pizzico di vaniglia, 15 g di zucchero a velo, 1 cucchiaio di caffé.

PREPARAZIONE A CALDO

Grattugiare il cioccolato.
Fonderlo a bagnomaria con il caffè e due cucchiai di latte.
Lasciarlo intiepidire.
Con uno sbattitore a fruste montare la panna con lo zucchero a velo ed un pizzico di vaniglia.
Incorporarvi, con un movimento dal basso verso l’alto, la metà del cioccolato.
Montare anche i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Unire il rimanente cioccolato alla crema di uovo.
Foderare uno zuccotto con la pellicola trasparente.
Versare sul fondo metà degli amaretti sbriciolati.
Coprirli con il composto di panna e cioccolato.
Fare un altro strato di amaretti e coprirli con la crema di uova al cioccolato.
Sbatterlo piano lo zuccotto per fare assestare il tutto, coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Capovolgere, quindi, lo zuccotto sul piatto di portata, eliminare il contenitore, decorare a piacere e servire a fette.

4 Commenti

  1. ho provato il semifreddo agli amaretti e cioccolato, devo dire e meraviglioso, ottimo di facile preparazione,un successo. Grazie per la ricetta

  2. OTTIMO QUESTO SEMIFREDDO….io invece che fondere tutto il cioccolato ci metterei un po di scaglie di cioccolato!!!!!!!!ma comunque sia ottimo!

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