Il semifreddo con amaretti è uno dei dolci al cucchiaio da gustare nella stagione estiva.
Può essere preparato in casa facilmente e velocemente.
L’aggiunta degli amaretti tritati conferisce al semifreddo un gusto particolarmente invitante ed una leggera croccantezza.
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
500 g di panna da montare, 100 g di zucchero, 2 albumi, 3 tuorli, 250 g di amaretti, 2 tazzine di caffè non zuccherato, 2 cucchiai di rum.
PREPARAZIONE
Versare i tuorli in una terrina ed aggiungere quasi tutto lo zucchero.
Montarli a crema ed unire il rum ed il caffè.
Montare a neve ben ferma gli albumi e, successivamente, montare la panna con 15 grammi di zucchero, dopo averla tenuta in frigorifero per almeno un’ora.
Mescolare delicatamente gli albumi con la panna con un movimento dal basso verso l’alto.
Aggiungere al composto la crema di uova, gli amaretti sbriciolati ed amalgamare dolcemente il tutto.
Riempire uno zuccotto, sbattendolo piano per fare assestare il tutto.
Coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per circa 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
CONSIGLIO
Per rendere più semplice il capovolgimento del semifreddo con amaretti sul piatto da portata, è consigliabile rivestire lo zuccotto con la pellicola per alimenti, prima di riempirlo con il composto.
La Ricetta Semifreddo con Amaretti è presente in queste raccolte:
GelatiSemifreddiRicette con Amaretti
Lascia un commento alla Ricetta Semifreddo con Amaretti
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.