PASTA CON GORGONZOLA, MANDORLE E PISTACCHI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta del formato preferito, 200 g di gorgonzola dolce, 100 g di mascarpone, 50 g di parmigiano grattugiato, 40 g di pistacchi sgusciati e tritati, 40 g di mandorle sgusciate e tritate, 50 g di burro a temperatura ambiente, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Togliere la crosta al gorgonzola e sminuzzarlo finemente.
Lavorarlo con il mixer, fino ad ottenere una crema omogenea.
Versarlo in una ciotola ed unire il burro a pezzetti, il parmigiano grattugiato ed il mascarpone.
Insaporire di sale e di pepe.
Lavorare il composto con un cucchiaio di legno.
Intiepidire, poi, la crema a bagnomaria.
Unire, poi, le mandorle ed i pistacchi.
Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla al dente e condirla con la crema.
Versare un filo di olio a crudo e mescolare con cura.
Cospargere di prezzemolo e servire.

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