Nessuna Immagine
Lascia una RecensioneRicette Correlate

Il riso, pistacchi ed emmenthal è un primo piatto morbido e cremoso.
L’abbinamento tra riso, pistacchi ed emmenthal funziona bene e rende la pietanza squisita.
La ricetta è facile e veloce.
Il risultato non vi deluderà!

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 g di riso Parboleid , 300 g di pistacchi pelati (non quelli tostati), 400 g di emmenthal, 1 bicchiere di vino bianco secco, mezza cipolla tritata, 1 l di brodo vegetale, una confezione di panna, 50 g di grana grattugiato, 40 g di burro più una noce, sale.

PREPARAZIONE

Versare il burro in una pentola e fare rosolare la cipolla tritata.
Aggiungere ¾ dei pistacchi e il riso.
Tostare il tutto per un paio di minuti.
Sfumare con il vino bianco e, una volta evaporato, aggiungere, poco per volta, il brodo caldo.
Salare e lasciate cuocere per circa 12-13 minuti.
Aggiungere l’emmenthal a dadini e portare a cottura, mescolando in continuazione.
A cottura ultimata, unire la noce di burro, la panna ed il grana.
Mantecare e lasciare riposare il riso per un paio di minuti.
Poi, servire il riso, pistacchi ed emmenthal caldo, dopo averlo decorato con i pistacchi rimasti.

Lascia una Recensione!
0/5 (0 Voti)

LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

Please enter your comment!
Please enter your name here