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    Il riso, pistacchi ed emmenthal è un primo piatto morbido e cremoso.
    L’abbinamento tra riso, pistacchi ed emmenthal funziona bene e rende la pietanza squisita.
    La ricetta è facile e veloce.
    Il risultato non vi deluderà!

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    500 g di riso Parboleid , 300 g di pistacchi pelati (non quelli tostati), 400 g di emmenthal, 1 bicchiere di vino bianco secco, mezza cipolla tritata, 1 l di brodo vegetale, una confezione di panna, 50 g di grana grattugiato, 40 g di burro più una noce, sale.

    PREPARAZIONE

    Versare il burro in una pentola e fare rosolare la cipolla tritata.
    Aggiungere ¾ dei pistacchi e il riso.
    Tostare il tutto per un paio di minuti.
    Sfumare con il vino bianco e, una volta evaporato, aggiungere, poco per volta, il brodo caldo.
    Salare e lasciate cuocere per circa 12-13 minuti.
    Aggiungere l’emmenthal a dadini e portare a cottura, mescolando in continuazione.
    A cottura ultimata, unire la noce di burro, la panna ed il grana.
    Mantecare e lasciare riposare il riso per un paio di minuti.
    Poi, servire il riso, pistacchi ed emmenthal caldo, dopo averlo decorato con i pistacchi rimasti.

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