Il Riso Pistacchi ed Emmenthal è un primo piatto morbido e cremoso.
L’abbinamento tra riso, pistacchi ed emmenthal funziona bene e rende la pietanza squisita.
La ricetta è facile e veloce.
Il risultato non vi deluderà!

11 Settembre 2008 / Aggiornata il 26 Settembre 2019

Ricetta Riso Pistacchi ed Emmenthal

di FraGolosi

Categoria: Primi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Riso Pistacchi ed Emmenthal

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 g di riso Parboleid , 300 g di pistacchi pelati (non quelli tostati), 400 g di emmenthal, 1 bicchiere di vino bianco secco, mezza cipolla tritata, 1 l di brodo vegetale, una confezione di panna, 50 g di grana grattugiato, 40 g di burro più una noce, sale.

PREPARAZIONE

Versare il burro in una pentola e fare rosolare la cipolla tritata.
Aggiungere ¾ dei pistacchi e il riso.
Tostare il tutto per un paio di minuti.
Sfumare con il vino bianco e, una volta evaporato, aggiungere, poco per volta, il brodo caldo.
Salare e lasciate cuocere per circa 12-13 minuti.
Aggiungere l’emmenthal a dadini e portare a cottura, mescolando in continuazione.
A cottura ultimata, unire la noce di burro, la panna ed il grana.
Mantecare e lasciare riposare il riso per un paio di minuti.
Poi, servire il riso, pistacchi ed emmenthal caldo, dopo averlo decorato con i pistacchi rimasti.

0/5 (0 Voti)

La Ricetta Riso Pistacchi ed Emmenthal è presente in queste raccolte:

Ricette Primi PiattiRicette Riso e RisottiRicette con EmmenthalRicette con PistacchiRicette con Riso

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Riso Pistacchi ed Emmenthal

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su