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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 g di riso Parboleid , 300 g di pistacchi pelati (non quelli tostati), 400 g di emmenthal, 1 bicchiere di vino bianco, mezza cipolla tritata, 50 g di burro, 1 l di brodo vegetale, una confezione di panna, 50 g di grana grattugiato, sale.

PREPARAZIONE

Versare il burro in una pentola e fare rosolare la cipolla tritata.
Aggiungere ¾ dei pistacchi e il riso.
Tostare il tutto per un paio di minuti.
Sfumare con il vino bianco e, una volta evaporato, aggiungere, poco per volta, il brodo caldo.
Salare e lasciate cuocere per circa 12-13 minuti.
Aggiungere l’emmenthal a dadini e portare a cottura, mescolando in continuazione.
A cottura ultimata, unire la panna ed il grana.
Lasciare riposare il riso per un paio di minuti e, poi, servirlo caldo, dopo averlo decorato con i pistacchi rimasti.

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