La Pasta Zucchine e Pomodori Secchi è un primo piatto molto appetitoso ed invitante.
La ricetta è di facile esecuzione e non delude le aspettative.
Una volta pronta, la Pasta zucchine e pomodori secchi viene adagiata su un letto di crema di zucchine ed insaporita con una spolverata di mandorle tritate.

06 Aprile 2020 /

Aggiornata il 18 Aprile 2020

Ricetta Pasta Zucchine e Pomodori Secchi

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta Zucchine e Pomodori Secchi Pasta Zucchine e Pomodori Secchi
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min più tempo di reidratazione
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 35 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Pasta Zucchine e Pomodori Secchi Ricetta

Preparazione

Per realizzare la pasta con zucchine e pomodori secchi, per prima cosa occorre reidratare i pomodori secchi tenendoli a bagno in acqua calda per circa 30 minuti, poi scolarli e tritarli grossolanamente.
Sciacquare accuratamente le zucchine ed eliminarne le estremità.
Tagliarle prima in fette e, poi, a dadini.
Pelare gli spicchi d’aglio, sciacquarli, tagliarli a metà e rimuovere il piccolo germoglio verde interno.
A proprio gusto, tritarli o lasciarli interi in modo da poterli in seguito eliminare.
Sbucciare la cipolla, sciacquarla e tritarla.

Successivamente scaldare 2 cucchiai d’olio in una casseruola e lasciarvi imbiondire la cipolla.
Aggiungere le zucchine e lasciarle cuocere a fiamma vivace per circa 10 minuti, mescolandole con un cucchiaio di legno.
Insaporirle,poi, di sale, di pepe e bagnarle con acqua calda (o brodo) fino a coprirle.
Lasciarle cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, poi prelevarne con una schiumarola la metà e frullare le rimanenti zucchine con un mixer ad immersione.
Mettere da parte i dadini di zucchina non frullati.

A parte, versare 2 cucchiai di olio in un’ampia padella e lasciarvi imbiondire gli spicchi d’aglio ed un pezzetto di peperoncino.
Unire i pomodori secchi e lasciarli cuocere per qualche minuto.

Lessare i fusilli in abbondante acqua salata e scolarli 2 minuti prima del tempo indicato sulla confezione.
Mettere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta.
Versare la pasta nella padella contenente i pomodori secchi ed unire i dadini di zucchina messi in precedenza da parte.
Correggere la pasta di sale, unire un mestolino di acqua e portare a cottura.
Occorreranno circa 2 minuti.
Nel frattempo, scaldare la crema di zucchine.
Appena prima di spegnere, insaporire la pasta zucchine e pomodori secchi con pepe macinato al momento.

Infine passare alla composizione del piatto.
Distribuire la crema di zucchine sul fondo dei piatti.
Appoggiare sulla crema la pasta zucchine e pomodori secchi, quindi spolverare il tutto con le mandorle tritate.
Servire subito la Pasta zucchine e pomodori secchi.

5/5 (3 Voti)

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