Consent Preferences
Primi di PastaPrimi PiattiRicette con PastaRicette con Pomodori Secchi

Pasta con Pomodori Secchi

La pasta con pomodori secchi è un pietanza tipica della cucina siciliana e non solo.
Si tratta di un primo piatto saporito ed appetitoso, che viene preparato con pochi e semplici ingredienti: pasta, pomodori secchi, aglio, peperoncino ed olio.
Tra le ricette con pomodori secchi questa è una di quelle che vi farà fare un figurone.
Inoltre, la ricetta della pasta con i pomodori secchi è facile ed economica.
Il risultato è però, talmente gustoso da farvi “leccare i baffi”.

07 Novembre 2019 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Pasta con Pomodori Secchi

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta con Pomodori Secchi Pasta con Pomodori Secchi
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Come preparare la Pasta con Pomodori Secchi

Preparazione

Versare acqua abbondante i una pentola capiente.
Portarla a bollore ed insaporirla di sale.
Calare la pasta e lasciarla cuocere.
Nel frattempo, sgocciolare i pomodori secchi e sminuzzarli al coltello.

Scolare la pasta un paio di minuti prima del tempo indicato sulla confezione e mettere da parte un po’ di acqua di cottura.
Versare 5 cucchiai di olio in una capiente padella.
Lasciarvi imbiondire su fuoco medio per 1 minuto lo spicchio d’aglio ed un pezzetto di peperoncino, poi eliminare l’aglio.
Unire i pomodori secchi e mescolare con un cucchiaio di legno.
Aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda e lasciare cuocere per 5 minuti.

Aggiungere, infine, la pasta.
Insaporirla di sale, di pepe e saltarla in padella il tempo necessario per condirla ed insaporirla.
Al bisogno, aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura.
A cottura ultimata, trasferire nei piatti la pasta con i pomodori secchi e condirla con un filo d’olio extravergine d’oliva crudo.
Servire ben calda la pasta con pomodori secchi decorando con il basilico.

VARIANTI

  • Tra le varianti della pasta con i pomodori secchi quelle più famose sono quelle che prevedono l’aggiunta di uno di questi ingredienti: tonno, ricotta, pancetta, pistacchi, olive, melanzane, acciughe, zucchine, capperi, mandorle, rucola etc.
  • Inoltre, c’è da dire che la pasta fredda con pomodori secchi viene spesso preparata in estate o nelle giornate più calde.
5/5 (4 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pasta con Pomodori Secchi

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su