Pasta con Pomodori Secchi

La pasta con pomodori secchi è un pietanza tipica della cucina siciliana e non solo.
Si tratta di un primo piatto saporito ed appetitoso, che viene preparato con pochi e semplici ingredienti: pasta, pomodori secchi, aglio, peperoncino ed olio.
Tra le ricette con pomodori secchi questa è una di quelle che vi farà fare un figurone.
Inoltre, la ricetta della pasta con i pomodori secchi è facile ed economica.
Il risultato è però, talmente gustoso da farvi “leccare i baffi”.

07 Novembre 2019 / Aggiornata il

Ricetta Pasta con Pomodori Secchi

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta con Pomodori Secchi Pasta con Pomodori Secchi
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Pasta con Pomodori Secchi Ricetta

Preparazione

Versare acqua abbondante i una pentola capiente.
Portarla a bollore ed insaporirla di sale.
Calare la pasta e lasciarla cuocere.
Nel frattempo, sgocciolare i pomodori secchi e sminuzzarli al coltello.

Scolare la pasta un paio di minuti prima del tempo indicato sulla confezione e mettere da parte un po’ di acqua di cottura.
Versare 5 cucchiai di olio in una capiente padella.
Lasciarvi imbiondire su fuoco medio per 1 minuto lo spicchio d’aglio ed un pezzetto di peperoncino, poi eliminare l’aglio.
Unire i pomodori secchi e mescolare con un cucchiaio di legno.
Aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda e lasciare cuocere per 5 minuti.

Aggiungere, infine, la pasta.
Insaporirla di sale, di pepe e saltarla in padella il tempo necessario per condirla ed insaporirla.
Al bisogno, aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura.
A cottura ultimata, trasferire nei piatti la pasta con i pomodori secchi e condirla con un filo d’olio extravergine d’oliva crudo.
Servire ben calda la pasta con pomodori secchi decorando con il basilico.

VARIANTI

  • Tra le varianti della pasta con i pomodori secchi quelle più famose sono quelle che prevedono l’aggiunta di uno di questi ingredienti: tonno, ricotta, pancetta, pistacchi, olive, melanzane, acciughe, zucchine, capperi, mandorle, rucola etc.
  • Inoltre, c’è da dire che la pasta fredda con pomodori secchi viene spesso preparata in estate o nelle giornate più calde.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Come congelare la zucca: La Guida

Come congelare la zucca

Abbinamento Cibo Birra: La Guida

Birra

Calorie della Frutta

Calorie Frutta
Vai su