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Spaghetti con le Cozze alla Tarantina

Gli Spaghetti con le Cozze alla Tarantina sono un primo piatto squisito ed invitante che delizia il palato di chi ama la cucina di mare mediterranea.
Si tratta di un piatto della tradizione pugliese, che nella versione originale viene preparato con un formato di pasta corta, per lo più “tubetti”.
La ricetta è facile e veloce.

Ricetta Spaghetti con le Cozze alla Tarantina

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 40 min

Spaghetti con le cozze alla tarantina Spaghetti con le cozze alla tarantina
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Come preparare gli Spaghetti con le Cozze alla Tarantina

Preparazione

Privare le cozze del bisso, tirandolo verso la parte più larga del guscio e strappandolo.
Raschiare con un coltello il guscio, per eliminare le incrostazioni.
Strofinare i gusci con una spugnetta abrasiva per togliere eventuali residui.
Infine, sciacquare le cozze e metterle in un tegame assieme ad uno spicchio d’aglio,1 pezzetto di peperoncino, 1 dl di vino bianco, un filo d’olio ed un po’ di prezzemolo tritato.
Coprire la padella con un coperchio e portare su fiamma vivace.
Fare aprire le cozze, scuotendo di tanto in tanto la padella.
Non appena tutte le cozze saranno aperte, toglierle dal fuoco e sgusciarle, eliminando quelle ancora chiuse e le valve vuote.
Avere l’accortezza di mettere da parte alcuna cozze con il guscio per la decorazione finale del piatto.
Dopo avere filtrato il liquido di cottura delle cozze, mettere anch’esso da parte.

Mentre le cozze sono in cottura, sciacquare i pomodori e sbollentarli in acqua bollente per un paio di minuti, poi spellarli e sminuzzarli.

Versare l’olio in una capiente padella e lasciarvi imbiondire uno spicchio d’aglio schiacciato, poi eliminarlo.
Unire i pomodorini sminuzzati, un po’ di prezzemolo e lasciare cuocere per qualche minuto a fuoco medio.
Aggiungere, poi, il liquido di cottura delle cozze e proseguire la cottura per qualche altro minuto.
In ultimo, unire le cozze sgusciate ed insaporire di pepe, correggendo al bisogno di sale.
Lasciare insaporire le cozze per 1-2 minuti.

Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Trasferirli nella padella contenente le cozze e lasciare insaporire gli ingredienti per alcuni istanti, mescolando accuratamente.

Trasferire gli spaghetti nei piatti e guarnirli con il prezzemolo tritato e le cozze con le valve.
Portare immediatamente in tavola gli Spaghetti con le cozze alla tarantina.

4.3/5 (3 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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