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    INGREDIENTI PER 2 PERSONE

    una confezione di pasta sfoglia.
    Per il ripieno:
    300 g di tortellini alla carne, 2 confezioni di panna da cucina, 100 g di prosciutto di Praga in un’unica fetta, 200 g di funghi misti surgelati, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, una noce di burro, sale e pepe.

    PROCEDIMENTO

    Preparazione del guscio di pasta sfoglia:

    Foderare una tortiera a forma di cuore con la carta forno.
    Coprire con la pasta sfoglia, lasciando fuoriuscire i bordi.
    Arrotolarli, formando un cordoncino, e bucherellare la sfoglia con una forchetta.
    Coprire il fondo con fagioli secchi (che vanno poi buttati o conservati in un contenitore chiuso, per un uguale utilizzo) e cuocere nel forno già caldo a 180°C per 15 minuti circa.
    Togliere la carta ed i legumi ed infornare per altri 5 minuti, in modo che il fondo asciughi bene.

    Preparazione del condimento:

    Fare rosolare in olio e burro la cipolla.
    Aggiungere il prosciutto tagliato a dadini.
    Far rosolare ed unire i funghi.
    Fare cuocere per circa 10 minuti.
    Condire con sale e pepe ed ultimare la cottura.
    Aggiungere una confezione e mezza di panna e fare cuocere ancora per qualche minuto.

    Preparazione del piatto:

    Lessare i tortellini in abbondante acqua salata.
    Scolarli al dente e condirli con il sugo ai funghi.
    Se è necessario ammorbidire l’intingolo, aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura dei tortellini.
    Versare il tutto dentro il guscio di pasta sfoglia e livellare.
    Coprire la superficie con qualche cucchiaio di panna cruda.
    Cospargere di parmigiano grattugiato e porre a gratinare in forno per 5 minuti
    Servire subito.


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