PASTA CON BIETOLE, GORGONZOLA E NOCI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta corta a piacere, 300 g di bietole, 200 g di gorgonzola, 10 noci sgusciate, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Eliminare le foglie esterne della bietola, se sciupate o appassite.
Scartare anche la parte finale del gambo.
Separare ad una ad una le foglie e togliere i gambi coriacei.
Sfilettare, poi, questi ultimi come si fa per il sedano e tagliarli a listarelle
Lavare con attenzione foglie e gambi.
Lessarli in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
A cottura ultimata, scolare le bietole, lasciando da parte l’acqua di cottura.
Lasciarle intiepidire e tagliarle a listarelle.
Stemperare, poi, il gorgonzola con 2-3 cucchiai di acqua di cottura della verdura.
Mescolare accuratamente fino ad ottenere una crema omogenea.
Lessare la pasta in acqua bollente salata.
Scolarla al dente e condirla con la crema di gorgonzola, le noci sminuzzate e le bietole.
Mescolare accuratamente ed unire, se occorre, un po’ d’acqua di cottura della pasta.
Servire subito.

NOTA:
Per un sapore più deciso, cuocere la pasta nell’acqua di cottura delle bietole.

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