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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

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350 g di pasta del tipo sedani rigati, 4 nodi di salsiccia, 100 g di prosciutto cotto a dadini, 150 g di gorgonzola, 1 scalogno, 1 cespo di radicchio trevisano, 50 g di parmigiano grattugiato, 100 ml di latte, 40 g di burro, olio extravergine d’oliva.
sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire il radicchio, eliminando il gambo e le foglie esterne rovinate.
Lavare accuratamente le foglie ed asciugarle.
Tagliarle, poi, a striscioline sottili.
Fare, poi, appassire il radicchio in poco olio ed insaporirlo di sale e di pepe.
Mettere sul fuoco un tegame con il burro e, quando questo inizierà a sciogliersi, unire lo scalogno tritato.
Farlo imbiondire ed unire le salsicce spellate e tagliate a piccoli tocchetti.
Lasciarle rosolare a fuoco medio assieme ai dadini di prosciutto.
Aggiungere, poi, un mestolino di acqua calda e portarle a cottura.
A cottura ultimata, unire il gorgonzola a pezzi, il latte e lasciare sciogliere il formaggio lentamente.
Aggiungere, quindi, il radicchio ed aggiustare, se occorre, di sale e di pepe.
Lessare i fusilli in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Versarli in padella assieme al condimento e mantecarli con il parmigiano grattugiato.

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