La Pasta Radicchio Salsiccia e Gorgonzola è un primo ricco e sfizioso in cui gli ingredienti si sposano perfettamente tra loro dando vita ad un piatto dal sapore esplosivo ma, al tempo stesso, armonioso ed equilibrato. Il caratteristico gusto amarognolo del radicchio viene infatti addolcito e bilanciato dalla dolcezza degli altri ingredienti, ottenendo così un risultato molto appagante per il palato.

03 Giugno 2011 / Aggiornata il 24 Maggio 2023

Ricetta Pasta Radicchio Salsiccia e Gorgonzola

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 35 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 25 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Pasta Radicchio Salsiccia e Gorgonzola: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

Scopri come fare in casa questa ricetta.



La ricetta è inserita in queste raccolte, dove potrai scegliere tra un'ampia selezione:

Primi di PastaPrimi PiattiRicette con GorgonzolaRicette con RadicchioRicette con Salsicciasedani

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta del tipo sedani rigati, 4 nodi di salsiccia, 100 g di prosciutto cotto a dadini, 150 g di gorgonzola, 1 scalogno, 1 cespo di radicchio trevisano, 50 g di parmigiano grattugiato, 100 ml di latte, 40 g di burro, olio extravergine d’oliva.
sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire il radicchio, eliminando il gambo e le foglie esterne rovinate.
Lavare accuratamente le foglie ed asciugarle.
Tagliarle, poi, a striscioline sottili.
Fare, poi, appassire il radicchio in poco olio ed insaporirlo di sale e di pepe.
Mettere sul fuoco un tegame con il burro e, quando questo inizierà a sciogliersi, unire lo scalogno tritato.
Farlo imbiondire ed unire le salsicce spellate e tagliate a piccoli tocchetti.
Lasciarle rosolare a fuoco medio assieme ai dadini di prosciutto.
Aggiungere, poi, un mestolino di acqua calda e portarle a cottura.
A cottura ultimata, unire il gorgonzola a pezzi, il latte e lasciare sciogliere il formaggio lentamente.
Aggiungere, quindi, il radicchio ed aggiustare, se occorre, di sale e di pepe.
Lessare i fusilli in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Versarli in padella assieme al condimento e mantecarli con il parmigiano grattugiato.

3/5 (9 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pasta Radicchio Salsiccia e Gorgonzola

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su