I vol au vent al gorgonzola sono dei gustosi antipasti che risultano graditi a tutti.
Si tratta di gusci di pasta sfoglia farciti con un ripieno a base di gorgonzola, besciamella, parmigiano, latte e filetti di acciughe.
La ricetta è semplice e veloe.
INGREDIENTI
12 vol au vent, 70 g di gorgonzola dolce o piccante, a seconda dei gusti, 250 g di besciamella, 70 g di parmigiano grattugiato, 2 filetti di acciughe sott’olio, latte, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Fare sciogliere a bagnomaria il gorgonzola con il burro e due dita di latte, mescolando accuratamente.
Togliere dal fuoco ed unire il parmigiano ed i filetti di acciughe tritati finemente.
Aggiustare di sale e di pepe e fare cuocere per un paio di minuti.
Versare il composto nei vol-au-vent.
Passare nel forno tradizionale per un paio di minuti (o nel microonde).
Servire i volauvent al gorgonzola caldi.
RICETTE CON VOL AU VENT:
Qui trovi una selezione di ricette di vol au vent.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Vol Au Vent al Gorgonzola
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.