30 Agosto 2009 / Aggiornata il

Ricetta Fonduta alla Piemontese

di FraGolosi

Categoria: Salse

Fonduta alla Piemontese Fonduta alla Piemontese
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la fonduta:
400 g di Fontina della Val d’Aosta, 2 bicchieri di latte, 40 g di burro, 4 tuorli d’uovo, 1 tartufo bianco, sale e pepe.
Per accompagnare:
crostini di pane casereccio.

PREPARAZIONE

Tagliare a dadini la fontina, metterla in una casseruola e bagnarla con il latte.
Lasciarla insaporire per un paio di ore.
Mezz’ora prima di portare in tavola, aggiungere nella stessa casseruola il burro e cuocere a bagnomaria, mescolando piano, ma continuamente, fino a quando la fontina si sarà sciolta.
Aggiungere, uno alla volta, i tuorli, badando che il composto non raggiunga il bollore.
Mescolare la fonduta continuamente, sempre nello stesso verso, fino a che risulterà una densa crema.
Versarla subito in un piatto fondo da portata, riscaldato.
Cospargere la fonduta di fettine di tartufo bianco, tagliato finemente con l’apposito attrezzo.
Servire la fonduta Piemontese, accompagnandola con crostini tostati.

0/5 (0 Voti)

La Ricetta Fonduta alla Piemontese è presente in:

Ricette Salse e Sughialla piemonteseRicette con Fonduta

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Fonduta alla Piemontese

Vai su