Fonduta alla Piemontese
Fonduta alla Piemontese

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per la fonduta:
    400 g di Fontina della Val d’Aosta, 2 bicchieri di latte, 40 g di burro, 4 tuorli d’uovo, 1 tartufo bianco, sale e pepe.
    Per accompagnare:
    crostini di pane casereccio.

    PREPARAZIONE

    Tagliare a dadini la fontina, metterla in una casseruola e bagnarla con il latte.
    Lasciarla insaporire per un paio di ore.
    Mezz’ora prima di portare in tavola, aggiungere nella stessa casseruola il burro e cuocere a bagnomaria, mescolando piano, ma continuamente, fino a quando la fontina si sarà sciolta.
    Aggiungere, uno alla volta, i tuorli, badando che il composto non raggiunga il bollore.
    Mescolare la fonduta continuamente, sempre nello stesso verso, fino a che risulterà una densa crema.
    Versarla subito in un piatto fondo da portata, riscaldato.
    Cospargere la fonduta di fettine di tartufo bianco, tagliato finemente con l’apposito attrezzo.
    Servire la fonduta Piemontese, accompagnandola con crostini tostati.


    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here