La Fonduta di Pecorino è una preparazione estremamente gustosa.
Può essere adoperata per accompagnare o completare altre pietanze a base di carne, di pesce o di verdura.
È anche ottima da spalmare su crostini, bruschette o altro.

06 Gennaio 2009 / Aggiornata il 21 Ottobre 2020

Ricetta Fonduta di Pecorino

di FraGolosi

Categoria: Salse

Fonduta di pecorino
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 25 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Fonduta di Pecorino: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di pecorino fresco a dadini, 500 ml di latte intero, 2 spicchi d’aglio svestiti, pepe.

PREPARAZIONE

Tagliare il pecorino a dadini.
Versarlo in una ciotola, unire l’aglio e coprire con il latte.
Lasciare ammorbidire il tutto per un’intera notte (o per 12 ore).
Successivamente, versare il pecorino ed il latte in un pentolino e lasciare sciogliere il composto a bagnomaria, mescolando in continuazione.
Appena il formaggio si sarà sciolto, togliere l’aglio ed insaporire di pepe.
Lasciare intiepidire, mescolando di tanto in tanto.
Servire la fonduta di pecorino.

3.7/5 (51 Voti)

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FraGolosi

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