Risotto con zucca e menta

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    350 g di riso carnaroli, 80 g di burro, 2 dadi vegetali, grana grattugiato, una cipollina, ½ bicchiere di vino bianco secco, 500 g di zucca pulita, qualche foglia di menta, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Preparare il brodo con i dadi.
    Pulire la zucca, eliminando i semi, i filamenti e la buccia.
    Lavarla e tagliarla a dadini.
    Soffriggere la cipollina e le foglie di menta in una grossa noce di burro ed un po’ d’olio.
    Unire la zucca a dadini e lasciare rosolare per 10 minuti.
    Aggiungere il riso, lasciarlo tostare e, poi, sfumarlo con un po’ di vino bianco.
    Appena l’alcool evapora, allungare con due mestoli di brodo.
    Lasciare cuocere e portare a cottura, aggiungendo a poco a poco altro brodo.
    A cottura quasi ultimata aggiungere una piccola noce di burro e, prima di spegnere, grana grattugiato.


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