06 Febbraio 2009 / Aggiornata il 1 Novembre 2019

Ricetta Risotto con Zucca e Menta

di FraGolosi

Categoria: Primi

Risotto con zucca e menta
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Risotto con Zucca e Menta

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

350 g di riso carnaroli, 80 g di burro, 2 dadi vegetali, grana grattugiato, una cipollina, ½ bicchiere di vino bianco secco, 500 g di zucca pulita, qualche foglia di menta, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Preparare il brodo con i dadi.
Pulire la zucca, eliminando i semi, i filamenti e la buccia.
Lavarla e tagliarla a dadini.
Soffriggere la cipollina e le foglie di menta in una grossa noce di burro ed un po’ d’olio.
Unire la zucca a dadini e lasciare rosolare per 10 minuti.
Aggiungere il riso, lasciarlo tostare e, poi, sfumarlo con un po’ di vino bianco.
Appena l’alcool evapora, allungare con due mestoli di brodo.
Lasciare cuocere e portare a cottura, aggiungendo a poco a poco altro brodo.
A cottura quasi ultimata aggiungere una piccola noce di burro e, prima di spegnere, grana grattugiato.

5/5 (2 Voti)

FraGolosi

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