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La Salsa Verde Tradizionale è particolarmente indicata per accompagnare carni bianche o rosse lesse o pesci lessi oppure uova sode.
La Ricetta della salsa verde, gli ingredienti e i consigli.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 mazzetto di prezzemolo (circa 150 g), 2 acciughe, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 6 cucchiai di aceto di vino, 2 tuorli d’uovo sodo, 60 g di mollica di pane casereccio, olio extravergine d’oliva (circa 100-120 ml), un pizzico di sale, pepe o peperoncino a piacere.

PREPARAZIONE

Rassodare le uova, raffreddarle sotto il getto dell’acqua, sgusciarle e mettere da parte i tuorli.
Lavare il prezzemolo, asciugarlo bene e spezzettarlo.
Dissalare i capperi e le acciughe e metterli da parte.
Ammollare il pane nell’aceto per circa 15 minuti.
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola dai bordi alti, assieme allo spicchio d’aglio.
Frullarli con il frullatore ad immersione, aggiungendo l’olio a “filo”.
Aggiustare di sale e di pepe e prima di servire, fare riposare la salsa dalle tre alle 24 ore.

SALSA VERDE, NOTE E CONSIGLI

  • La salsa verde può essere conservata in frigorifero dentro un barattolo di vetro a chiusura ermetica, purché sia ben ricoperta di olio.
  • La mollica di pane serve ad addensare.
    Alcuni la sostituiscono con una patata lessa.
  • Alcuni aggiungono cetriolini sott’aceto e/o pezzetti di peperoni sott’aceto agli ingredienti suggeriti.
  • La salsa è indicata per accompagnare carni o pesci lessi.
  • La salsa verde, secondo tradizione, andrebbe pestata nel mortaio.
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