La salsa mirepoix light è una versione più leggera della classica mirepoix francese, preparata con un mix di verdure fresche come carote e sedano. Ideale per aggiungere sapore e leggerezza ai piatti senza appesantirli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 spicchi d’aglio, 2 coste di sedano, 2 carote, 2 cipolle, un trito di erbe aromatiche (origano, maggiorana, timo, basilico, rosmarino, santoreggia), due cucchiai di sherry, 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva.
PREPARAZIONE
Con la mezzaluna tritare la cipolla, il sedano e le carote.
Versare l’olio in una padella e fare rosolare i due spicchi di aglio e le verdure tritate.
Aggiungere il trito di erbe aromatiche e lasciare cuocere finché le verdure diventeranno morbide. Se necessario, aggiungere un po’ d’acqua calda.
Allungare aggiungendo lo sherry e lasciare insaporire per un paio di minuti, a tegame coperto.
Continuare a mescolare con un cucchiaio di legno, fino a quando le verdure saranno ben staccate dal fondo della padella.
Lasciare raffreddare e passare al setaccio.
NOTE E CONSIGLI
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Salsa Mirepoix Light
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.