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    INVOLTINI DI PASTA E MELANZANE

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    Ricetta o articolo inserito in Categoria: Pasta / PRIMI PIATTI | Tag: / , ,

    Ingredienti per 4 persone:
    Per la preparazione:
    350 g di pasta lunga del tipo maccheroncini caserecci, bucatini o spaghetti, 2 grosse melanzane di forma allungata, 1 litro abbondante di passata di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di zucchero, qualche foglia di basilico, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.
    Per completare:
    250 g di ricotta infornata da grattugia.
    (altro…)


    Preparazione:
    Lavare le melanzane, spuntarle e tagliarle, nel senso della lunghezza, senza sbucciarle, a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.
    Sistemare le fette di melanzane in un grande ciotola, salando ogni strato.
    Versare, poi, sulle melanzane acqua fino a coprirle.
    Lasciarle in salamoia per 30 minuti.
    Nel frattempo, preparare la salsa di pomodoro.
    Versare un po’ d’olio in una casseruola antiaderente e lasciare imbiondire lo spicchio d’aglio ed il peperoncino.
    Unire la passata di pomodori, qualche foglia di basilico, un pizzico di sale e di pepe.
    Aggiungere lo zucchero per togliere l’acidità del pomodoro e lasciare cuocere per circa 15-20 minuti.
    A cottura ultimata, eliminare l’aglio.
    Trascorso il tempo su indicato, strizzare le fette di melanzane tra le mani, per eliminare più acqua possibile, ed asciugarle con la carta da cucina.
    Versare abbondante olio in una padella e portarlo alla giusta temperatura.
    Friggere le fette di melanzane da entrambi i lati e metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina.
    Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla molto al dente.
    Rimetterla nella pentola e condirla con un paio di mestoli di salsa al pomodoro e con abbondante ricotta grattugiata.
    Mescolare accuratamente il tutto.
    Distribuire un po’di pasta su ogni fetta di melanzana.
    Arrotolare il tutto in modo da formare degli involtini e sistemarli (con la chiusura in basso) in una pirofila bagnata con un po’ di salsa.
    Ricoprire gli involtini con altra salsa di pomodoro, cospargerli di ricotta grattugiata e porli nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.

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