PASTA CON RAGÙ DI PESCE SPADA E MELANZANE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
350 g di pasta lunga o corta a piacere.
Per il ragù:
un trancio di pesce spada da 400 g, 800 g di pomodori pelati a pezzettoni, 200 g di passata di pomodoro, 2 melanzane, 1 spicchio d’aglio svestito, ½ cipolla, 1 mazzetto di finocchietto selvatico, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Spuntare le melanzane, lavarle bene, e tagliarle, nel senso della lunghezza, a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.
Sistemarle a strati in uno scolapasta, cospargendo ogni strato con sale grosso, Appoggiarvi sopra un coperchio con un peso e lasciarle sgocciolare per almeno 30 minuti, in modo da eliminare tutta l’acqua di vegetazione.
Sciacquarle, infine, per eliminare il sale, tagliarle a dadini e asciugarle tra due canovacci.
Friggere, poi, le melanzane e metterle a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Lavare accuratamente il finocchietto selvatico ed asciugarlo con carta da cucina.
Tritarlo, poi, finemente.
A parte, in un tegame soffriggere in un po’ d’olio l’aglio intero e la cipolla tritata.
Appena imbiondiranno, eliminare l’aglio ed unire il pesce spada, tagliato a dadini.
Lasciarlo rosolare per un paio di minuti , poi aggiungere i pelati, la passata ed il finocchietto.

Unire, poi, le melanzane ed insaporire di sale e di pepe.
Lasciare cuocere per circa 30 minuti, a fuoco basso e a tegame coperto, aggiungendo all’occorrenza un mestolino d’acqua calda.
Durante la cottura, avere l’accortezza di spostare con un cucchiaio di legno il pesce spada delicatamente da una parte all’altra del tegame, in modo da non spappolarlo.
A cottura ultimata, tenere in caldo il ragù fino a quando la pasta non sarà pronta.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Ripassarla nel ragù di pesce spada e melanzane, amalgamando il tutto con delicatezza per non sminuzzare il pesce spada.
Trasferire la pasta nei piatti, cospargerla di finocchietto tritato e servirla subito.

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1 Commento
  1. Mia ha scritto

    Dovete provare ad aggiungere dei fiocchi di sale di Cipro affumicati che si sposano perfettamente sia con le melanzane che con il pesce spada e daranno un irresistibile retrogusto al vostro ragù!

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