Quiche Ricotta e Spinaci

La Quiche ricotta e spinaci è una squisita torta salata farcita con un ripieno a base di ricotta, spinaci, panna, parmigiano grattugiato, noce moscata ed uova.
A differenza della torta salata con ricotta e spinaci la quiche si presente aperta.
E’ un ottimo antipasto da servire tiepido o freddo.

27 Luglio 2018

Ricetta Quiche Ricotta e Spinaci

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Quiche Ricotta e Spinaci
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la quiche: 1 rotolo di pasta brisée.
Per il ripieno: 300 g di ricotta, 500 g di spinaci freschi (già nettati), 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 3 uova, 200 ml di panna liquida, 1 pizzico di noce moscata, 30 g di burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Eliminare i gambi degli spinaci più spessi e spuntare quelli più sottili.
Lavare le foglie accuratamente, tuffandole ripetutamente in acqua fresca.
Avere l’accortezza di rinnovare l’acqua fino a quando non risulterà perfettamente pulita.
Senza sgocciolare gli spinaci, trasferirli in un tegame.
Coprirli con un coperchio e lasciarli cuocere per 5-7 minuti.
A cottura ultimata, mettere a sgocciolare gli spinaci in uno scolapasta, in modo che perdano l’acqua.
Appena tiepidi, strizzarli con le mani e tritarli al coltello.
Versare il burro in un tegame, farlo spumeggiare e saltare per pochi minuti gli spinaci.
Salarli a fine cottura e farli raffreddare.
Versarli poi, in una terrina.

A parte, ammorbidire la ricotta con un paio di cucchiai di panna.
In un ciotola sbattere le uova assieme alla panna rimasta, al parmigiano, alla noce moscata, al sale e al pepe.
Mescolare accuratamente, quindi unire gli spinaci ben asciutti e la ricotta.
Amalgamare con cura tutti gli ingredienti.

Srotolare la pasta brisée, posandola con la sua carta da forno direttamente all’interno della teglia.
Punzecchiarne il fondo con i rebbi di una forchetta e versare in modo uniforme il ripieno a base di ricotta e spinaci.
Livellarlo con una spatola, poi arrotolare i bordi della quiche in modo da formare un cordoncino.
Cuocere la quiche ricotta e spinaci nel forno già caldo per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, estrarre la quiche spinaci e ricotta dal forno e lasciarla intiepidire o raffreddare prima di tagliarla a fette.
Servire.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Ricetta del Giorno

Vai su