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Krapfen Salati alla Ricotta e Spinaci

I Krapfen Salati alla Ricotta e Spinaci sono sfiziosi stuzzichini di pasta croccante ripiena di una buonissima farcitura di ricotta e spinaci.
Questi bomboloni fritti sono deliziosi da servire come antipasto.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

Ricetta Krapfen Salati alla Ricotta e Spinaci

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Tempo totale: 1 ora e 40 min


Pubblicata il 26 Agosto 2009 / Aggiornata il 20 Giugno 2024
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  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 40 min più 2 ore di lievitazione
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 1 ora
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

Per l’impasto:
700 g di patate a pasta bianca, 700 g di farina 00, 3 uova, 70 g di burro, 50 g di lievito di birra, un pizzico di sale.
Per il ripieno:
600 g di spinaci (anche surgelati), 300 g di ricotta fresca, una noce di burro, 50 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Per friggere:
olio di arachidi.

PREPARAZIONE

Mettere la ricotta in un colapasta e farle eliminare il siero.
Lavare le patate e lessarle in acqua salata.
Scolarle, sbucciare e ridurle in purea con lo schiacciapatate.
Fare intiepidire.
Versare la purea a fontana sulla spianatoia infarinata.
Mettere al centro il burro a pezzetti, il lievito sciolto in un dito d’acqua ed unire, a poco a poco, la farina, impastando il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Coprire con un panno e fare riposare.
Stendere, poi, la pasta allo spessore di 0,5 mm.
Con un tagliapasta ricavare dei dischetti, in numero pari, di 5 cm di diametro.
Lessare gli spinaci, scolarli, tritarli finemente (o frullarli) e farli asciugare in padella.
Saltarli, poi, con una noce di burro.
Unirli, quindi, alla ricotta setacciata e al parmigiano.
Aggiustare, poi, di sale e di pepe.
Mettere sulla metà dei dischetti un cucchiaio di ripieno.

Inumidire il bordo con un po’ d’acqua e coprire con il resto dei dischi.
Sigillare bene i bordi, per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
Fare lievitare, coperti, per circa due ore.
Versare, quindi, l’olio in un tegame dai bordi alti.
Farlo riscaldare e versare pochi krapfen alla volta.
Toglierli con una schiumarola quando avranno assunto un bel colore dorato e metterli ad asciugare su carta assorbente.
Servire caldi.

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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