Primi AlternativiPrimi PiattiRaccolte di RicetteRicette con Ricotta e SpinacignudiRicette con RicottaRicette con Spinaci

Gnudi di Ricotta e Spinaci

Gli Gnudi di Ricotta e Spinaci sono una prelibatezza della cucina toscana.
Un impasto morbido e saporito, arricchito dalla delicatezza della ricotta e dalla vivacità degli spinaci, è servito con una salsa di pomodoro dal sapore fresco.
Questa ricetta ti porterà direttamente in Toscana, seducendoti con ogni morso.

27 Maggio 2010 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Gnudi di Ricotta e Spinaci

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 1 ora

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per gli gnudi:
1 kg di spinaci, 400 g di ricotta, 2 uova, 50 g di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, farina q.b., sale.
Per il condimento:
700 ml di passata di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di zucchero (facoltativo), olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.
Per spolverizzare:
parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE

Lessare gli spinaci e farli lessare per qualche minuto con la sola acqua rimasta nelle foglie e una presina di sale.
Scolarli, strizzarli e tritarli finemente.
Versarli in una ciotola ed unire le ricotta, le uova, il parmigiano, la noce moscata e il sale.
Lavorare accuratamente il composto, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Lasciarlo riposare in frigorifero.
Nel frattempo, preparare il condimento.
In un tegame rosolare in due cucchiai di olio l’aglio svestito ed un pezzetto di peperoncino.
Unire la passata di pomodoro ed il basilico.
Salare, aggiungere, se gradito, un cucchiaino di zucchero e portare a cottura.
Riprendere, quindi, il composto di ricotta e spinaci e formare delle palline.
Passarle nella farina e lessarle in abbondante acqua salata.
Appena gli gnudi salgono a galla, scolarli con un mestolo forato.
Condire gli gnudi di ricotta e spinaci con la salsa di pomodoro e spolverizzarli di parmigiano grattugiato.
Servirli subito.

5/5 (1 Voto)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Gnudi di Ricotta e Spinaci

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

1 commento all'articolo “Gnudi di Ricotta e Spinaci”

  1. silvana ha detto:

    Ottima ricetta e sto cercando ricette senza alcuna farina o solo farina di
    quinoa per problemi di allergia a cereali e graminicee

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su