Le lasagne punteggiate all’erba cipollina sono un’originale variante delle classiche lasagne, arricchite da un tocco aromatico e fresco. Perfette per piatti al forno dal sapore delicato ma deciso, sono una scelta raffinata e gustosa.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di farina di grano duro, 2 uova, 200 ml di acqua tiepida, un cucchiaio di olio, 2 cucchiai di erba cipollina, sale.
PREPARAZIONE
Disporre la farina a formare la classica fontana.
Unire un pizzico di sale e versare al centro della fontana l’olio, l’erba cipollina e le uova precedentemente sbattute.
Cominciare a raccogliere la farina prima con una forchetta e, poi, con le mani.
Aggiungere, a poco a poco, l’acqua per ammorbidire l’impasto.
Se, invece l’impasto dovesse risultare troppo morbido ed appiccicoso, unire un pugnetto di farina.
Continuare ad impastare per un decina di minuti, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.
Lasciarlo riposare, coperto con un tovagliolo, per 30 minuti.
Successivamente, stendere sottilmente la sfoglia con il matterello, dopo aver cosparso di farina la spianatoia e girarla per allargarla.
Quando diventerà troppo larga per continuare a girarla, arrotolarla parzialmente sul matterello e rigirarla.
Tenere presente che la pasta si stende sempre dal centro verso l’esterno e che si lavora meglio quando è sottile.
Una volta ottenuto lo spessore desiderato (in genere 4 mm), ritagliare le lasagne.
Posarle su un vassoio infarinato o cosparso di semolino, tenendo presente, disponendole sul vassoio, di non sovrapporle, per evitare che si attacchino l’una all’altra.
Lasciarle asciugare per almeno 60 minuti.
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domani la farò sicuramente, mi ispira moltissssssssssssssssimo.
Ciao Betta.. Ovviamente facci sapere il risultato….