Lasagne o cannelloni

    Le lasagne o cannelloni sono dei particolari formati di pasta utilizzati per lo più durante i pranzi domenicali.
    Una volta steso l’impasto, le lasagne vengono modellate in rettangoli ed utilizzate a strati per preparazioni al forno.
    I cannelloni sono tagliati in rettangoli più piccoli.
    Vengono farciti individualmente, conditi e cotti in forno.

    INGREDIENTI PER PERSONA

    100 g di farina, 1 uovo, 1 cucchiaino di olio, sale.

    PREPARAZIONE

    Disporre la farina a formare la classica fontana.
    Unire un pizzico di sale e versare al centro della fontana l’uovo precedentemente sbattuto.
    Cominciare a raccogliere la farina prima con una forchetta e, poi, con le mani.
    Continuare ad impastare per un decina di minuti, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.
    Stendere sottilmente la pasta con il matterello, dopo aver cosparso di farina la spianatoia.
    Con un coltello tagliarla a strisce, dalle quali vanno ritagliati dei rettangoli di 8 cm per 12, se si vogliono preparare dei cannelloni, più grandi (15 per 20 cm), se si vogliono preparare le lasagne.
    Adagiare la pasta per lasagne o per cannelloni su un canovaccio infarinato e farle asciugare.
    Questo formato è consigliabile per una preparazione asciutta.

    NOTA:
    Se le uova non bastassero ad amalgamare la farina, è possibile aggiunger all’impasto un cucchiaio o due di acqua.

    Vota la Ricetta!
    0/5 (0 Voti)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here