Caponata Liparota

    La Caponata Liparota è un piatto tipico della cucina delle Isole Eolie ed in particolare di Lipari.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI

    2 patate, 2 melanzane, 1 peperone rosso, 1 peperone verde, 200 g di pomodori freschi, 2 coste di sedano, 1 grossa cipolla, 100 g di mollica tostata, 100 g di pecorino, basilico, origano, 2 cucchiai di capperi dissalati, olio extravergine d’oliva, sale.

    PREPARAZIONE

    Cospargere il fondo di una teglia da forno con mollica e pecorino.
    Distribuirvi a strati le patate a fettine sottili, i peperoni a listarelle le melanzane a dadi, i pomodori sbollentati e privati della buccia, la cipolla a fettine, il sedano, il basilico e qualche cappero.
    Irrorare con un filo d’olio e coprire con uno strato di mollica mista a pecorino ed origano.
    Ricominciare gli strati, finendo con uno strato di mollica mista a pecorino ed origano.
    Irrorare con olio ed infornare la caponata a 180°C per 50 minuti.
    Coprire con un foglio di carta alluminio per i primi 20 minuti.
    Servire la caponata Liparota fredda.

    NOTA:
    In Sicilia il pangrattato viene chiamato “mollica”.

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