Caponata Liparota

La Caponata Liparota è un piatto tipico della cucina delle Isole Eolie ed in particolare di Lipari.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

23 Dicembre 2008

Ricetta Caponata Liparota

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Calorie: n.d.

Caponata Liparota
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

2 patate, 2 melanzane, 1 peperone rosso, 1 peperone verde, 200 g di pomodori freschi, 2 coste di sedano, 1 grossa cipolla, 100 g di mollica tostata, 100 g di pecorino, basilico, origano, 2 cucchiai di capperi dissalati, olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Cospargere il fondo di una teglia da forno con mollica e pecorino.
Distribuirvi a strati le patate a fettine sottili, i peperoni a listarelle le melanzane a dadi, i pomodori sbollentati e privati della buccia, la cipolla a fettine, il sedano, il basilico e qualche cappero.
Irrorare con un filo d’olio e coprire con uno strato di mollica mista a pecorino ed origano.
Ricominciare gli strati, finendo con uno strato di mollica mista a pecorino ed origano.
Irrorare con olio ed infornare la caponata a 180°C per 50 minuti.
Coprire con un foglio di carta alluminio per i primi 20 minuti.
Servire la caponata Liparota fredda.

NOTA:
In Sicilia il pangrattato viene chiamato “mollica”.


FraGolosi

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