03 Giugno 2010 / Aggiornata il 23 Ottobre 2019

Ricetta Crema Profiteroles

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Crema profiteroles
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Crema Profiteroles

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

4 cucchiai rasi di farina 00, 4 cucchiai colmi di zucchero, 4 tuorli d’uovo, 4 bicchieri di latte, 1 baccello di vaniglia, la buccia grattugiata di un limone non trattato.

PREPARAZIONE

Sbattere i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Incorporare, lentamente, la farina e poi, poco alla volta, il latte caldo.
Mescolare accuratamente il tutto ed aggiungere la buccia grattugiata del limone.
Versare il composto in un tegame e porlo su fuoco basso.
Mescolare continuamente per circa 5 minuti, fino a quando la crema inizierà ad addensarsi.
Togliere il tegame dal fuoco, eliminare il baccello di vaniglia e lasciare raffreddare la crema profiteroles.
Rimestarla di tanto in tanto, in modo che in superficie non si formi la pellicola.

NOTA:
La “crema profiteroles” è indicare per farcire i bignè.

5/5 (1 Voto)

La Ricetta Crema Profiteroles è presente in queste raccolte:

Dolci e DessertRicette Creme e Dolci al cucchiaioprofiterolesRicette con la Crema

FraGolosi

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