Crema profiteroles

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    4 cucchiai rasi di farina 00, 4 cucchiai colmi di zucchero, 4 tuorli d’uovo, 4 bicchieri di latte, 1 baccello di vaniglia, la buccia grattugiata di un limone non trattato.

    PREPARAZIONE

    Sbattere i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
    Incorporare, lentamente, la farina e poi, poco alla volta, il latte caldo.
    Mescolare accuratamente il tutto ed aggiungere la buccia grattugiata del limone.
    Versare il composto in un tegame e porlo su fuoco basso.
    Mescolare continuamente per circa 5 minuti, fino a quando la crema inizierà ad addensarsi.
    Togliere il tegame dal fuoco, eliminare il baccello di vaniglia e lasciare raffreddare la crema profiteroles.
    Rimestarla di tanto in tanto, in modo che in superficie non si formi la pellicola.

    NOTA:
    La “crema profiteroles” è indicare per farcire i bignè.

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