18 Ottobre 2012 /

Aggiornata il 23 Ottobre 2019

Ricetta Crema di Nocciole

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Crema di nocciole
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

400 gr di nocciole sgusciate, 4 cucchiai scarsi di zucchero a velo, latte q.b.

PREPARAZIONE

Infornare le nocciole per una decina di minuti a 100°C.
Estrarle ed eliminare la pellicina strofinandole velocemente tra le mani.
Passare le nocciole nel mixer assieme allo zucchero a velo e alla quantità di latte necessaria per ottenere un composto cremoso.
Versare la crema in una ciotola da portata o in coppette individuali.
Lasciare raffreddare la crema di nocciole in frigorifero.

NOTE

  • La crema alle nocciole è indicata per farcire biscotti secchi, savoiardi oppure ciambelle.
  • Se si desidera rendere la crema più vellutata, passarla al setaccio ed unire 300 ml di panna montata.
0/5 (0 Voti)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Crema di Nocciole

Vai su