GLASSA REALE

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INGREDIENTI

1 albume d’uovo, circa 400 g di zucchero a velo, 6-7 gocce di succo di limone.

PREPARAZIONE

Mettere in una piccola terrina l’albume e montarlo a neve ben ferma.
Aggiungere man mano lo zucchero a velo e lavorare il composto con un una frusta o con lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere una glassa soffice e consistente.
Durante la preparazione, che durerà dai 10 ai 15 minuti, aggiungere il succo di limone.

NOTE E CONSIGLI

  • La glassa reale è indicata per decorare torte, piccoli dolci, petits fours.
  • La quantità di zucchero a velo è puramente indicativa, in quanto dipende dal volume dell’albume.
  • Se la glassa non viene utilizzata subito , per evitare che la superficie formi un “velo”, coprirla con un telo inumidito.
  • Volendo, una volta pronta, si può aggiungere alla glassa qualche goccia di colorante alimentare.
  • Con la glassa reale è possibile scrivere sulla superficie di un dolce.
    Occorre, per prima cosa, formare un cono con un foglio di carta da forno.
    Riempire con la glassa il cono e, scrivere, dopo aver tagliato la punta dell’involucro.
  • Con lo stesso metodo si possono fare dei decori su una torta.
    In questo caso, dare alla punta la forma di un triangolo equilatero, facendo sulla punta un taglietto trasversale a destra ed a sinistra.
  • Per agevolare l’operazione si pi può usare una tasca da pasticcere con relativi beccucci.
  • Alcuni cuochi diminuiscono la quantità di zucchero a velo (200-250 g ) ed aumentano quella di succo di limone (da 12-15 gocce a 2 cucchiaini).

3 Commenti

  1. ieri ho fatto x la prima volta la glassa reale, quando ho staccato i riori dalla carta mi si sono rotti. Un consiglio x piacere. Grazie

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