Glassa al Cioccolato Fondente

La Glassa al Cioccolato Fondente è un preparazione di base della pasticceria internazionale.
Si utilizza per glassare torte, ciambelle o altri dolci.
La ricetta è semplice e veloce.

08 Ottobre 2008 / Aggiornata il

Ricetta Glassa al Cioccolato Fondente

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Glassa al cioccolato fondente Glassa al Cioccolato Fondente
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

Per la glassa:
200 g di cioccolato fondente, 400 g di zucchero a velo, 2 cucchiai di acqua bollente.

PREPARAZIONE

Sciogliere il cioccolato nel modo preferito:

  1. al microonde.
  2. a bagnomaria.
  3. in un pentolino.

Mescolarlo accuratamente con un cucchiaio di legno.
Versare prima l’acqua bollente e, poi, lo zucchero, in modo da incorporarli al cioccolato.
Versare la glassa al cioccolato fondente sulla torta, livellarla con la lama bagnata di un coltello e farla raffreddare.

CONSIGLIO

Se la crema non si utilizza subito, a cottura ultimata, per evitare che la superficie si solidifichi prima dell’uso, coprirla a scelta con:

un foglio di carta forno.
un foglio di pellicola trasparente.
un velo di burro.

FraGolosi

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8 commenti all'articolo “Glassa al Cioccolato Fondente”

  1. Carlo Bovi ha detto:

    Mi sarebbe piaciuto avere qualche informazione su come si può sciogliere il cioccolato fondente con il microonde. Io ci ho provato e anziché sciogliersi si è bruciato…
    Si tratta di un cioccolato fondente Nestlé 70%.

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao Carlo,

      Per fondere il cioccolato al microonde è necessario sminuzzarlo e metterlo in una ciotola di vetro o di plastica assieme a due cucchiai di latte per ogni 100 g di prodotto.
      Predisporre il microonde ad una potenza media ed inserire il cioccolato.
      Metterlo in funzione per 20 secondi ed estrarre la ciotola, iniziando a rimescolare il cioccolato.
      Rimetterlo nel forno ed azionare nuovamente il microonde, “stoppandolo” ogni 10 secondi.
      Rimescolare ogni volta il cioccolato, fino a quando si fonderà del tutto.
      A mio avviso, però, il metodo migliore continua ad essere la tradizionale cottura a bagnomaria, in quanto, se non correttamente utilizzata, la cottura al microonde tende a far bruciare il cioccolato.

      A presto!

  2. Giorgia ha detto:

    Dopo aver versato la glassa sulla torta, è meglio conservarla in frigo o in freezer?
    Grazie

  3. Leonor ha detto:

    ho frequentato un corso sul cioccolato e ho visto come si utilizza, per sciogliere il cioccolato a microonde non è necessario aggiungere il latte, basta controllare ogni 10 secondi e quando è quasi tutto sciolto non è necessario rimettere a sciogliere ma continuare a mescolare fino a che non risulta tutto bello liscio. Concordo sul fatto che il bagnomaria è sempre il metodo migliore :)

  4. claudia ha detto:

    si la ricetta e molto utilee ma con questo procedimenti si puo usare anche il cioccolato bianco ,al latte…??

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao Claudia, con questo procedimento puoi usare il cioccolato bianco o quello al latte, ma devi diminuire la quantità di zucchero a velo. Ti conviene assaggiare il composto e regolarti di conseguenza. A presto!

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