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    La glassa è una miscela di zucchero ed acqua che viene utilizzata come rivestimento per torte o biscotti.
    Può essere adoperata al naturale o dopo avere aggiunti aromi e coloranti naturali.

    INGREDIENTI

    400 g di zucchero semolato, 80 ml di acqua.

    PREPARAZIONE

    Sciogliere in un tegame, a fuoco basso, lo zucchero con l’acqua, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
    lasciare cuocere finché una goccia, lasciata cadere, “fila”.
    Togliere dal fuoco, versare nel frullatore e frullare finché la glassa non sarà diventata completamente bianca.
    Utilizzare la Glassa immediatamente, spalmandola con una spatola (o “marisa”) sul dolce da guarnire.
    Tenere, infatti, presente che, una volta pronta, la Glassa indurisce velocemente.

    NOTA

    La Glassa è una delle preparazioni più utilizzate in pasticceria.
    Si adopera come rivestimento decorativo per torte, biscotti, cupcakes o altro.
    Può essere colorata con alcune gocce di coloranti alimentari.

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