La Glassa è una miscela di zucchero ed acqua che viene utilizzata come rivestimento per torte o biscotti.
Può essere adoperata al naturale o dopo avere aggiunti aromi e coloranti naturali.

11 Luglio 2008 / Aggiornata il 25 Ottobre 2019

Ricetta Glassa

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Glassa: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

Scopri come fare in casa questa ricetta.



La ricetta è inserita in queste raccolte, dove potrai scegliere tra un'ampia selezione:

Creme e Dolci al cucchiaioDolci e DessertRicette con Glassa

INGREDIENTI

400 g di zucchero semolato, 80 ml di acqua.

PREPARAZIONE

Sciogliere in un tegame, a fuoco basso, lo zucchero con l’acqua, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
lasciare cuocere finché una goccia, lasciata cadere, “fila”.
Togliere dal fuoco, versare nel frullatore e frullare finché la glassa non sarà diventata completamente bianca.
Utilizzare la Glassa immediatamente, spalmandola con una spatola (o “marisa”) sul dolce da guarnire.
Tenere, infatti, presente che, una volta pronta, la Glassa indurisce velocemente.

NOTA

La Glassa è una delle preparazioni più utilizzate in pasticceria.
Si adopera come rivestimento decorativo per torte, biscotti, cupcakes o altro.
Può essere colorata con alcune gocce di coloranti alimentari.

0/5 (0 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Glassa

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su