La Glassa è una miscela di zucchero ed acqua che viene utilizzata come rivestimento per torte o biscotti.
Può essere adoperata al naturale o dopo avere aggiunti aromi e coloranti naturali.

11 Luglio 2008 /

Aggiornata il 25 Ottobre 2019

Ricetta Glassa

di FraGolosi

Categoria: Dolci

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

400 g di zucchero semolato, 80 ml di acqua.

PREPARAZIONE

Sciogliere in un tegame, a fuoco basso, lo zucchero con l’acqua, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
lasciare cuocere finché una goccia, lasciata cadere, “fila”.
Togliere dal fuoco, versare nel frullatore e frullare finché la glassa non sarà diventata completamente bianca.
Utilizzare la Glassa immediatamente, spalmandola con una spatola (o “marisa”) sul dolce da guarnire.
Tenere, infatti, presente che, una volta pronta, la Glassa indurisce velocemente.

NOTA

La Glassa è una delle preparazioni più utilizzate in pasticceria.
Si adopera come rivestimento decorativo per torte, biscotti, cupcakes o altro.
Può essere colorata con alcune gocce di coloranti alimentari.

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FraGolosi

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