Gelato al punch

    Il Gelato al Punch, è caratterizzato dall’armonico connubio tra il gusto agrumato dei limoni e delle arance ed il gusto di quella che è una tra le più antiche bevande conosciute in tutto il mondo: il tè.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI

    250 g di zucchero, 1 bustina di vanillina, 1 l d’acqua, 3 arance di Sicilia, 2 limoni di Sicilia, ½ l di tè assai forte.

    PREPARAZIONE

    In un tegame versate lo zucchero e la vanillina.
    Unite l’acqua e fate bollire per 3 minuti.
    Nel frattempo, con un pelapatate asportate la buccia degli agrumi e buttatela nello sciroppo bollente, ma tolto dal fuoco.
    Lasciate le bucce in infusione per circa un’ora.
    Unite, poi, il ed il succo delle tre arance e dei due limoni.
    Mescolate con cura e filtrare il composto.
    Lasciate raffreddare bene il composto, prima di versarlo nella gelatiera.
    Seguite, poi, le istruzioni del fabbricante.

    ETIMOLOGIA DEL TERMINE “PUNCH”

    Punch è una parola di etimo incerto.
    Sembra che il nome “Punch” derivi da pañca, una parola dell’antica lingua sanscrita (appartenente, come il greco e il latino alla famiglia delle lingue indoeuropee) che avrebbe come significato “cinque”.
    La radice indoeuropea é uguale a quella che ritroviamo nel greco “pente” e nel latino “quinque”.
    Infatti in origine era composta da cinque ingredienti (acqua, alcool, sciroppo di zucchero, buccia di arancia e/o di limone, aromi di varia natura).
    La radice indoeuropea della parola sanscrita è uguale a quella che ritroviamo nel greco “pente” e nel latino “quinque”.
    Per adattamento il termine “ponch” è diventato in italiano “pònce”.
    La diffusione della bevanda, che generalmente viene consumata calda, è dovuta alla presenza degli inglesi in India, che restò sotto il dominio britannico dal 1876 al 1947.
    Essi diffusero in tutta Europa la conoscenza del punch.

    Lascia una Recensione!
    0/5 (0 Voti)



    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here