Preparazioni di BaseRicette con ImpastoRicette di Strudel

Pasta Semplice per Strudel

La pasta semplice per strudel è una variante semplificata della classica pasta per strudel.
Viene preparata con pochi ingredienti: farina, acqua, olio, aceto e sale.
Il risultato è apprezzabile.

Ricetta Pasta Semplice per Strudel

di FraGolosi

Categoria: Preparazioni di Base

Nessuna Immagine
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

Per la pasta:
250 g di farina, 25 g di olio extravergine d’oliva, 100 g di acqua tiepida, un cucchiaino scarso di aceto e un pizzico di sale.
Per spennellare:
una grossa noce di burro.

PREPARAZIONE

Disporre sulla spianatoia la farina a formare la classica fontana.
Versare al centro della fontana l’olio ed il sale.
Impastare accuratamente tutti gli ingredienti, aggiungendo, a poco a poco, l’acqua.
Formare una palla, ungerla di olio con le mani, e tenerla in caldo, coperta, per almeno trenta minuti. Posare, poi, la pasta su un canovaccio infarinato e stenderla con il matterello nella classica forma rettangolare.
Farcire con ingredienti a piacere ed arrotolare lo strudel su se stesso, aiutandosi con il canovaccio. Sollevarlo ed appoggiarlo sulla placca del forno.
Spennellarlo con burro fuso e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 45-50 minuti (o di più, a seconda del ripieno).

0/5 (0 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pasta Semplice per Strudel

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su