La pasta semplice per strudel è una variante semplificata della classica pasta per strudel.
Viene preparata con pochi ingredienti: farina, acqua, olio, aceto e sale.
Il risultato è apprezzabile.
INGREDIENTI
Per la pasta:
250 g di farina, 25 g di olio extravergine d’oliva, 100 g di acqua tiepida, un cucchiaino scarso di aceto e un pizzico di sale.
Per spennellare:
una grossa noce di burro.
PREPARAZIONE
Disporre sulla spianatoia la farina a formare la classica fontana.
Versare al centro della fontana l’olio ed il sale.
Impastare accuratamente tutti gli ingredienti, aggiungendo, a poco a poco, l’acqua.
Formare una palla, ungerla di olio con le mani, e tenerla in caldo, coperta, per almeno trenta minuti. Posare, poi, la pasta su un canovaccio infarinato e stenderla con il matterello nella classica forma rettangolare.
Farcire con ingredienti a piacere ed arrotolare lo strudel su se stesso, aiutandosi con il canovaccio. Sollevarlo ed appoggiarlo sulla placca del forno.
Spennellarlo con burro fuso e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 45-50 minuti (o di più, a seconda del ripieno).
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