Pasta semplice per strudel

09 Agosto 2008

Ricetta Pasta semplice per strudel

di FraGolosi

Nessuna Immagine

La pasta semplice per strudel è una variante semplificata della classica pasta per strudel.
Viene preparata con pochi ingredienti: farina, acqua, olio, aceto e sale.
Il risultato è apprezzabile.

INGREDIENTI

Per la pasta:
250 g di farina, 25 g di olio extravergine d’oliva, 100 g di acqua tiepida, un cucchiaino scarso di aceto e un pizzico di sale.
Per spennellare:
una grossa noce di burro.

PREPARAZIONE

Disporre sulla spianatoia la farina a formare la classica fontana.
Versare al centro della fontana l’olio ed il sale.
Impastare accuratamente tutti gli ingredienti, aggiungendo, a poco a poco, l’acqua.
Formare una palla, ungerla di olio con le mani, e tenerla in caldo, coperta, per almeno trenta minuti. Posare, poi, la pasta su un canovaccio infarinato e stenderla con il matterello nella classica forma rettangolare.
Farcire con ingredienti a piacere ed arrotolare lo strudel su se stesso, aiutandosi con il canovaccio. Sollevarlo ed appoggiarlo sulla placca del forno.
Spennellarlo con burro fuso e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 45-50 minuti (o di più, a seconda del ripieno).

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su