Pastella di Crèpes al Grand Marnier

Ricetta Pastella di Crèpes al Grand Marnier di , Pubblicata il 14/07/2011, Aggiornata il 07/09/2024

La pastella di crêpes al Grand Marnier dona un tocco raffinato e profumato ai tuoi dessert, perfetta per crêpes dolci dal sapore elegante.


Pastella per crepes al grand-marnier

Categoria: Preparazioni di Base

La ricetta è presente in queste raccolte:

Preparazioni di Base Ricette con Grand Marnier Ricette con Pastella
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Dosi e Procedimento passo passo

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

200 g di farina 00, 4 uova, ½ bacca di vaniglia, 3 cucchiai di zucchero, ½ l di latte intero fresco, 3 cucchiai di Grand Marnier, 20 g di burro fuso, 5 g di sale.

PREPARAZIONE

Incidere il baccello di vaniglia e raschiare i semi.
Sbattere le uova in una terrina.
Setacciare la farina con il sale e metterla in una ciotola.
Unire le uova, lo zucchero, i semi di vaniglia, il burro fuso e rimestare il tutto.
Incorporare, a poco a poco, il latte, mescolando accuratamente con una frusta, in modo da non formare i grumi.
Aggiungere il Grand Marnier ed amalgamare il tutto.
Lasciare riposare per almeno un’ora a temperatura ambiente.

NOTA:
Se gradito, sostituire il Grand Marnier con il Rhum o Acqua di Fiori d’Arancio.

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❤ Consigli per una cucina sicura

  • Controlla attentamente gli ingredienti e usa materie prime di qualità.
  • Assicurati che nessun ingrediente sia potenzialmente allergenico o possa causare intolleranze per te o per chi consumerà il piatto.
  • Verifica le modalità di conservazione per garantire la freschezza degli alimenti.
  • Consulta il tuo medico o un esperto in caso di dubbi legati alla salute o alla dieta.

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