Il cavolfiore in pastella è un antipasto vegetariano semplice ma delizioso. I bocconcini di cavolfiore sono avvolti in una pastella leggera e fritti fino a diventare dorati e croccanti, ideali per un aperitivo sfizioso.
INGREDIENTI
1 cavolfiore di medie dimensioni, pezzettini di acciughe salate.
Per la pastella:
150 g di farina, 2 uova, 1 pizzico di noce moscata, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Dissalare le acciughe e tritarle al coltello molto finemente.
Preparare la pastella mescolando la farina con le uova.
Unire i pezzettini d’acciuga ed insaporire di sale (moderato), di pepe e di noce moscata.
Lasciare riposare il composto per 30 minuti.
Nel frattempo, eliminare il torsolo e le foglie del cavolfiore, dividerlo in cimette e lavarlo accuratamente.
Lessarlo in acqua salata e scolarlo molto al dente.
Versare abbondante olio in una padella.
Appena è caldo, immergere le cimette di cavolfiore, una per una, nella pastella e friggerle fino a quando saranno ben dorate.
Mettere via via le crespelle a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Servirle calde.
NOTA:
Il cavolfiore in pastella è un piatto tipico della tradizione siciliana.
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buonissime! ieri sera è avanzato un pò di cavolfiore bollito! Corro a farle!!