Verdure in pastella
Verdure in Pastella
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Le Verdure in Pastella rientrano tra le ricette sfiziose tipiche per antipasti, buffet, aperitivi.
Le verdure pastellate sono semplici da preparare e la loro consistenza croccante le rendono degli ottimi stuzzichini.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
700 g di verdure miste ben nettate e lavate (scelte, a seconda della stagione tra cimette di cavolfiore e di broccoli, rondelle o listarelle di zucchine, dadi di melanzane, fettine di carciofi, fettine di funghi, fiori di zucca, etc.).
Per la pastella alla birra:
175 g di farina 00, 175 g di farina di riso, 4 dl di birra chiara, 2 albumi.
Per friggere:
olio di semi di arachide.

PREPARAZIONE

Per prima cosa, lessare poche verdure alla volta, per 1 minuto, in acqua bollente leggermente salata.
Per le verdure più consistenti prolungare la bollitura fino a 2 minuti.
Prelevarle delicatamente con un mestolo forato e metterle ad asciugare su un canovaccio.
Preparare, poi, la pastella per verdure fritte.
Setacciare la farina, metterla in una terrina ed incorporarvi la birra fredda di frigorifero.
Mescolare accuratamente il composto con una frusta, per evitare la formazione di grumi.
Fare riposare la pastella in frigorifero per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo indicato, montare a neve ben ferma gli albumi.
Unirli alla pastella con un movimento delicato dal basso verso l’alto.
Immergere nel composto poche verdure alla volta e friggerle immediatamente in abbondante olio caldo (175°C).
Quando saranno uniformemente dorate, prelevarle con un mestolo forato e posarle a perdere l’unto in eccesso su carta paglia.
Procedere allo stesso modo fino al termine degli ingredienti.
A frittura ultimata, salare le verdure fritte in pastella e servirle calde.

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