Verdure in Pastella

Le Verdure in Pastella rientrano tra le ricette sfiziose tipiche per antipasti, buffet, aperitivi.
Le verdure pastellate sono semplici da preparare e la loro consistenza croccante le rendono degli ottimi stuzzichini.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

31 Dicembre 2012 / Aggiornata il

Ricetta Verdure in Pastella

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Verdure in pastella Verdure in Pastella
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
700 g di verdure miste ben nettate e lavate (scelte, a seconda della stagione tra cimette di cavolfiore e di broccoli, rondelle o listarelle di zucchine, dadi di melanzane, fettine di carciofi, fettine di funghi, fiori di zucca, etc.).
Per la pastella alla birra:
175 g di farina 00, 175 g di farina di riso, 4 dl di birra chiara, 2 albumi.
Per friggere:
olio di semi di arachide.

PREPARAZIONE

Per prima cosa, lessare poche verdure alla volta, per 1 minuto, in acqua bollente leggermente salata.
Per le verdure più consistenti prolungare la bollitura fino a 2 minuti.
Prelevarle delicatamente con un mestolo forato e metterle ad asciugare su un canovaccio.
Preparare, poi, la pastella per verdure fritte.
Setacciare la farina, metterla in una terrina ed incorporarvi la birra fredda di frigorifero.
Mescolare accuratamente il composto con una frusta, per evitare la formazione di grumi.
Fare riposare la pastella in frigorifero per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo indicato, montare a neve ben ferma gli albumi.
Unirli alla pastella con un movimento delicato dal basso verso l’alto.
Immergere nel composto poche verdure alla volta e friggerle immediatamente in abbondante olio caldo (175°C).
Quando saranno uniformemente dorate, prelevarle con un mestolo forato e posarle a perdere l’unto in eccesso su carta paglia.
Procedere allo stesso modo fino al termine degli ingredienti.
A frittura ultimata, salare le verdure fritte in pastella e servirle calde.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Come congelare la zucca: La Guida

Come congelare la zucca

Abbinamento Cibo Birra: La Guida

Birra

Calorie della Frutta

Calorie Frutta
Vai su