I cannelloni alla besciamella sono un piatto cremoso e delizioso, dove la morbidezza della besciamella si sposa perfettamente con la pasta ripiena.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 rettangoli di pasta all’uovo.
Per il ripieno:
200 g di macinato di vitello, 100 g di prosciutto cotto in un’unica fetta, 200 g di piselli, 1 uovo, 100 g di besciamella, 50 g di grana grattugiato, una noce di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lessare i piselli in poca acqua bollente salata.
Tritare il prosciutto.
Mescolare carne, prosciutto e rosolarli in padella con un cucchiaio d’olio ed un pizzico di sale.
Fare intiepidire ed aggiungere i piselli e due cucchiai di formaggio grattugiato.
Amalgamare con l’uovo, regolare di sale e pepe ed impastare bene.
Fare una besciamella un po’ fluida.
Nel frattempo lessare, in abbondante acqua salata, per pochi minuti pochi rettangoli di pasta per volta.
Scolarli e metterli a raffreddare su un telo da cucina bagnato, senza sovrapporli.
Su ogni rettangolo mettere dal lato corto un po’ di ripieno, un po’ di besciamella e arrotolare.
Adagiare i cannelloni in una pirofila imburrata, sul fondo della quale è stata versata un po’ di besciamella.
Coprire i cannelloni con un velo di besciamella, cospargere la superficie con alcuni fiocchetti di burro e fare gratinare in forno a 200°C per 20 minuti.
Decorare con foglie di radicchio.
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