Cannelloni alla besciamella

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    12 rettangoli di pasta all’uovo.
    Per il ripieno:
    200 g di macinato di vitello, 100 g di prosciutto cotto in un’unica fetta, 200 g di piselli, 1 uovo, 100 g di besciamella, 50 g di grana grattugiato, una noce di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Lessare i piselli in poca acqua bollente salata.
    Tritare il prosciutto.
    Mescolare carne, prosciutto e rosolarli in padella con un cucchiaio d’olio ed un pizzico di sale.
    Fare intiepidire ed aggiungere i piselli e due cucchiai di formaggio grattugiato.
    Amalgamare con l’uovo, regolare di sale e pepe ed impastare bene.
    Fare una besciamella un po’ fluida.
    Nel frattempo lessare, in abbondante acqua salata, per pochi minuti pochi rettangoli di pasta per volta.

    Scolarli e metterli a raffreddare su un telo da cucina bagnato, senza sovrapporli.
    Su ogni rettangolo mettere dal lato corto un po’ di ripieno, un po’ di besciamella e arrotolare.
    Adagiare i cannelloni in una pirofila imburrata, sul fondo della quale è stata versata un po’ di besciamella.
    Coprire i cannelloni con un velo di besciamella, cospargere la superficie con alcuni fiocchetti di burro e fare gratinare in forno a 200°C per 20 minuti.
    Decorare con foglie di radicchio.

    Vota la Ricetta!
    5/5 (1 Voto)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here