BESCIAMELLA VERDE

INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA VERDE

50 g di burro, 50 g di farina, ½ litro di latte, un pizzico di noce moscata, 2 cucchiai di grana grattugiato, 400 g di spinaci freschi, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Fondere il burro in una casseruola antiaderente fino a quando diventerà spumoso.
Incorporare la farina, mescolandola accuratamente con una frusta.
Fare tostare la farina, senza smettere di rimestare, finché il roux avrà raggiunto un colore marroncino.
Versare il latte bollente e lasciare cuocere per circa 8 minuti, sempre rimestando.
Aggiustare di sale e di pepe e lasciare addensare.
Fuori dal fuoco, unire il grana grattugiato ed un pizzico di noce moscata.
Lavare accuratamente gli spinaci in acqua fredda e cuocerli al vapore.
Frullarli ed incorporarli alla besciamella, amalgamando il tutto.

NOTE E CONSIGLI

La densità della besciamella verde varia secondo l’uso che se ne fa:

  • più fluida se serve a legare.
  • più densa se serve a gratinare.
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