Besciamella fatta in casa
Besciamella fatta in casa

    La Besciamella Fatta in Casa è una salsa semplice e veloce da preparare.
    Vediamo quindi come si prepara la besciamella.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI

    50 g di burro, 50 g di farina, ½ litro di latte, sale e pepe, noce moscata.

    PREPARAZIONE

    Scaldare il latte.
    Fondere a fuoco medio il burro in una casseruola antiaderente ed incorporare la farina, rimestando continuamente con un cucchiaio di legno per stemperare i grumi.
    Fare tostare per qualche secondo (roux).
    Aggiungere adagio e sempre mescolando il latte caldo e lasciare cuocere a fuoco moderato, sempre rimestando, fino al momento dell’ebollizione.
    Lasciare bollire per qualche minuto, senza tralasciare di mescolare.
    A cottura ultimata, aggiungere alla besciamella fatta in casa un po’ di sale, pepe e noce moscata.

    BESCIAMELLA, ALCUNE NOTE E CONSIGLI

    • Volendo ottenere una besciamella un po’ più densa è sufficiente aumentare la quantità di farina.
    • Volendo, invece, ottenere la besciamella fatta in casa ancora più fluida, aumentare la quantità di latte.
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