Pasta con salsa alla marinara

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    350 g di pasta corta o lunga a piacere, 800 g di pomodori pelati, 3 spicchi d’aglio, 1 pizzico d’origano, 1 pizzico di zucchero, olio extravergine d’oliva, sale, pepe ed un pizzico di peperoncino.

    PREPARAZIONE

    Sbucciare l’aglio e schiacciarlo leggermente.
    In un tegame soffriggerlo a fuoco medio in 5 cucchiai di olio.
    Lasciarlo imbiondire e, poi, eliminarlo.
    Unire i pomodori sminuzzati e lasciarli insaporire per qualche minuto.
    Aggiustare, poi, di sale, di pepe, di peperoncino e di origano.
    Lasciare cuocere la salsa per una ventina di minuti, a fuoco medio e a tegame coperto.
    Per addolcire la salsa aggiungere, se gradito, un cucchiaino di zucchero.
    Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
    Scolarle al dente e versarla in una zuppiera.
    Condirla con il sugo alla marinara.
    Servirla calda.

    NOTE E CONSIGLI

    • La salsa è chiamata alla marinara perché, essendo di facile preparazione, veniva cucinata dai marinai durante la navigazione.
    • Inoltre, il sugo serve da base a tutti i sughi a base di pesci, molluschi o crostacei, che vengono cotti nel sugo.
    • Al posto dei pomodori pelati si possono utilizzare pomodori freschi o, addirittura, la passata di pomodori.
    • Alcuni, poi, aggiungono agli ingredienti anche un cucchiaio di prezzemolo tritato.

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