La Pasta con Salsa alla Marinara è un primo piatto facile e veloce da realizzare a base di sugo al pomodoro, aglio e origano. Una ricetta semplice ma gustosa, che si prepara con pochi ingredienti e che vi permetterà di portare in tavola, in poco tempo, un piatto ricco di sapore.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di pasta corta o lunga a piacere, 800 g di pomodori pelati, 3 spicchi d’aglio, 1 pizzico d’origano, 1 pizzico di zucchero, olio extravergine d’oliva, sale, pepe ed un pizzico di peperoncino.
PREPARAZIONE
Sbucciare l’aglio e schiacciarlo leggermente.
In un tegame soffriggerlo a fuoco medio in 5 cucchiai di olio.
Lasciarlo imbiondire e, poi, eliminarlo.
Unire i pomodori sminuzzati e lasciarli insaporire per qualche minuto.
Aggiustare, poi, di sale, di pepe, di peperoncino e di origano.
Lasciare cuocere la salsa per una ventina di minuti, a fuoco medio e a tegame coperto.
Per addolcire la salsa aggiungere, se gradito, un cucchiaino di zucchero.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarle al dente e versarla in una zuppiera.
Condirla con il sugo alla marinara.
Servirla calda.
NOTE E CONSIGLI
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