Pasta con Salsa alla Marinara

La Pasta con Salsa alla Marinara è un primo piatto facile e veloce da realizzare a base di sugo al pomodoro, aglio e origano. Una ricetta semplice ma gustosa, che si prepara con pochi ingredienti e che vi permetterà di portare in tavola, in poco tempo, un piatto ricco di sapore.

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Ricetta Pasta con Salsa alla Marinara

di , Pubblicata il 26/12/2010, Aggiornata il 20/06/2024

1/5 (1 Voto)

Categoria: Primi

Tempo totale: 35 min

Pasta con salsa alla marinara
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta corta o lunga a piacere, 800 g di pomodori pelati, 3 spicchi d’aglio, 1 pizzico d’origano, 1 pizzico di zucchero, olio extravergine d’oliva, sale, pepe ed un pizzico di peperoncino.

PREPARAZIONE

Sbucciare l’aglio e schiacciarlo leggermente.
In un tegame soffriggerlo a fuoco medio in 5 cucchiai di olio.
Lasciarlo imbiondire e, poi, eliminarlo.
Unire i pomodori sminuzzati e lasciarli insaporire per qualche minuto.
Aggiustare, poi, di sale, di pepe, di peperoncino e di origano.
Lasciare cuocere la salsa per una ventina di minuti, a fuoco medio e a tegame coperto.
Per addolcire la salsa aggiungere, se gradito, un cucchiaino di zucchero.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarle al dente e versarla in una zuppiera.
Condirla con il sugo alla marinara.
Servirla calda.

NOTE E CONSIGLI
  • La salsa è chiamata alla marinara perché, essendo di facile preparazione, veniva cucinata dai marinai durante la navigazione.
  • Inoltre, il sugo serve da base a tutti i sughi a base di pesci, molluschi o crostacei, che vengono cotti nel sugo.
  • Al posto dei pomodori pelati si possono utilizzare pomodori freschi o, addirittura, la passata di pomodori.
  • Alcuni, poi, aggiungono agli ingredienti anche un cucchiaio di prezzemolo tritato.
1/5 (1 Voto)

La ricetta è presente in queste raccolte:

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