Tagliatelle con Speck, Stracchino e Salsiccia

31 Maggio 2011

Ricetta Tagliatelle con Speck, Stracchino e Salsiccia

di FraGolosi

Categoria: Primi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di tagliatelle all’uovo, 4 nodi di salsiccia, 100 g di speck, 150 g di stracchino, 1 cipollina, 50 g di parmigiano grattugiato, 100 ml di latte, 40 g di burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Mettere sul fuoco un tegame con il burro e, quando questo inizierà a sciogliersi, unire la cipollina tritata.
Farla imbiondire ed unire le salsicce spellate e tagliate a piccoli tocchetti.
Lasciarle rosolare a fuoco medio assieme ai dadini di prosciutto.
Aggiungere, poi, un mestolino di acqua calda e portarle a cottura.
A cottura ultimata, unire lo stracchino a pezzi, il latte e lasciare sciogliere il formaggio lentamente.
Insaporire, quindi, di sale e di pepe.
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
Versarle in padella assieme al condimento e mantecarle con il parmigiano grattugiato.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su