Tagliatelle con Speck, Stracchino e Salsiccia

0/5 (0 Voti)
Vota
31 Maggio 2011 / Aggiornata il

Ricetta Tagliatelle con Speck, Stracchino e Salsiccia

di FraGolosi

Categoria: Primi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di tagliatelle all’uovo, 4 nodi di salsiccia, 100 g di speck, 150 g di stracchino, 1 cipollina, 50 g di parmigiano grattugiato, 100 ml di latte, 40 g di burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Mettere sul fuoco un tegame con il burro e, quando questo inizierà a sciogliersi, unire la cipollina tritata.
Farla imbiondire ed unire le salsicce spellate e tagliate a piccoli tocchetti.
Lasciarle rosolare a fuoco medio assieme ai dadini di prosciutto.
Aggiungere, poi, un mestolino di acqua calda e portarle a cottura.
A cottura ultimata, unire lo stracchino a pezzi, il latte e lasciare sciogliere il formaggio lentamente.
Insaporire, quindi, di sale e di pepe.
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
Versarle in padella assieme al condimento e mantecarle con il parmigiano grattugiato.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla ricetta

Vai su