Le Tagliatelle con Speck, Stracchino e Salsiccia sono un primo piatto stuzzicante e ricco di sapore. La ricetta è molto facile da realizzare e si prepara in pochissimo tempo. E’ un’idea veloce e semplice perfetta per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli ma non vuole rinunciare ad un pasto completo, gustoso ed appagante.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di tagliatelle all’uovo, 4 nodi di salsiccia, 100 g di speck, 150 g di stracchino, 1 cipollina, 50 g di parmigiano grattugiato, 100 ml di latte, 40 g di burro, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Mettere sul fuoco un tegame con il burro e, quando questo inizierà a sciogliersi, unire la cipollina tritata.
Farla imbiondire ed unire le salsicce spellate e tagliate a piccoli tocchetti.
Lasciarle rosolare a fuoco medio assieme ai dadini di prosciutto.
Aggiungere, poi, un mestolino di acqua calda e portarle a cottura.
A cottura ultimata, unire lo stracchino a pezzi, il latte e lasciare sciogliere il formaggio lentamente.
Insaporire, quindi, di sale e di pepe.
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
Versarle in padella assieme al condimento e mantecarle con il parmigiano grattugiato.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Tagliatelle con Speck, Stracchino e Salsiccia
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.