Gli Gnocchetti di Prosciutto in Brodo sono un primo piatto originale e sfizioso.
Si tratta di gnocchi realizzati con un impasto di prosciutto crudo, uova, burro e pane ammollato nel latte che, successivamente, vengono cotti nel brodo di carne. Un piatto semplice e ricco di sapore da portare in tavola, ancora fumante, nelle fredde serate invernali.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
120 g di prosciutto crudo, 4 panini, 2 uova, 100 g di burro, latte q.b., brodo di carne, sale.
PREPARAZIONE
Togliere la crosta ai panini, sminuzzarli e bagnarli nel latte.
Quando diventeranno morbidi, strizzarli e versarli in una ciotola.
Sbattere il burro fino a farlo diventare spumoso ed unirlo al pane.
Aggiungere il prosciutto tritato finemente, i tuorli sbattuti e gli albumi montati a neve.
Amalgamare delicatamente il tutto e formare gli gnocchetti.
Gettarli nel brodo bollente e lasciarli cuocere per 5 minuti,
Servire subito.
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