06 Agosto 2009 / Aggiornata il 20 Settembre 2019

Ricetta Maccheroni con Crema di Melanzane

di FraGolosi

Categoria: Primi

Maccheroni con crema di melanzane Maccheroni con crema di melanzane
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Maccheroni con Crema di Melanzane: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di maccheroni, 3 melanzane medie, 2 spicchi dì aglio, 2 cucchiai di olio, origano, peperoncino, qualche foglia di basilico, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tagliare le melanzane a cubetti piccoli ed immergerli per almeno 20 minuti in acqua e sale, in modo che perdano l’amaro.
Scolare le melanzane e metterle in una padella antiaderente assieme agli spicchi
d’aglio.
Bagnare con un mestolo d’acqua, chiudere con un coperchio e lasciare cuocere, rimescolando di tanto in tanto.
Quando le verdure si saranno ammorbidite, schiacciarle grossolanamente con la forchetta.
Aggiungere un pizzico di peperoncino, un pizzico di origano e qualche foglia di basilico, quindi amalgamare con cura.
Lessare la pasta in acqua bollente e salata, avendo cura di lasciarla molto al dente.
Mettere in una capace padella la crema di melanzane e versare i maccheroni, facendoli mantecare per 4 minuti circa.
Se necessario, unire ancora un po’ d’acqua di cottura.

NOTA:
Se la crema di melanzane dovesse essere troppo densa, aggiungere un paio di cucchiai di acqua calda.

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