MACCHERONI CON CREMA DI MELANZANE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di maccheroni, 3 melanzane medie, 2 spicchi dì aglio, 2 cucchiai di olio, origano, peperoncino, qualche foglia di basilico, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tagliare le melanzane a cubetti piccoli ed immergerli per almeno 20 minuti in acqua e sale, in modo che perdano l’amaro.
Scolare le melanzane e metterle in una padella antiaderente assieme agli spicchi
d’aglio.
Bagnare con un mestolo d’acqua, chiudere con un coperchio e lasciare cuocere, rimescolando di tanto in tanto.
Quando le verdure si saranno ammorbidite, schiacciarle grossolanamente con la forchetta.
Aggiungere un pizzico di peperoncino, un pizzico di origano e qualche foglia di basilico, quindi amalgamare con cura.
Lessare la pasta in acqua bollente e salata, avendo cura di lasciarla molto al dente.
Mettere in una capace padella la crema di melanzane e versare i maccheroni, facendoli mantecare per 4 minuti circa.
Se necessario, unire ancora un po’ d’acqua di cottura.

NOTA:
Se la crema di melanzane dovesse essere troppo densa, aggiungere un paio di cucchiai di acqua calda.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.