06 Agosto 2009 / Aggiornata il

Ricetta Maccheroni con Crema di Melanzane

di FraGolosi

Categoria: Primi

Maccheroni con crema di melanzane Maccheroni con crema di melanzane
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di maccheroni, 3 melanzane medie, 2 spicchi dì aglio, 2 cucchiai di olio, origano, peperoncino, qualche foglia di basilico, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tagliare le melanzane a cubetti piccoli ed immergerli per almeno 20 minuti in acqua e sale, in modo che perdano l’amaro.
Scolare le melanzane e metterle in una padella antiaderente assieme agli spicchi
d’aglio.
Bagnare con un mestolo d’acqua, chiudere con un coperchio e lasciare cuocere, rimescolando di tanto in tanto.
Quando le verdure si saranno ammorbidite, schiacciarle grossolanamente con la forchetta.
Aggiungere un pizzico di peperoncino, un pizzico di origano e qualche foglia di basilico, quindi amalgamare con cura.
Lessare la pasta in acqua bollente e salata, avendo cura di lasciarla molto al dente.
Mettere in una capace padella la crema di melanzane e versare i maccheroni, facendoli mantecare per 4 minuti circa.
Se necessario, unire ancora un po’ d’acqua di cottura.

NOTA:
Se la crema di melanzane dovesse essere troppo densa, aggiungere un paio di cucchiai di acqua calda.

0/5 (0 Voti)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Maccheroni con Crema di Melanzane

Vai su