Gli Involtini di Melanzane Grigliate sono uno sfizioso antipasto con un cuore morbido di peperoni arrostiti e mozzarella.
Benché i due ortaggi presenti nella ricetta abbiano gusti diversi, la loro combinazione risulta vincente ed il piatto certamente stupirà i commensali.
Gli involtini di melanzane possono essere serviti come sfiziosi stuzzichini o come contorno.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

02 Maggio 2014 / Aggiornata il 22 Maggio 2023

Ricetta Involtini di Melanzane Grigliate

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Tempo totale: 55 min

Involtini di melanzane grigliate
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min più 30 min di ammollo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 35 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Involtini di Melanzane Grigliate: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

3 melanzane di forma allungata, 3 peperoni rossi, 250 g di mozzarella per pizza, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare i peperoni e asciugarli accuratamente con un canovaccio.
Posarli in una teglia (o sulla placca del forno).
Metterli sotto il grill e lasciarli grigliare alla massima temperatura per circa 15 minuti.
Avere l’accortezza, però, di girarli ogni 3-4 minuti.
Controllare che la buccia non si annerisca troppo, ma si limiti a sollevarsi.
Quando la pelle sarà leggermente abbrustolita, tirarli fuori dal forno e metterli subito in un sacchetto di carta.

Chiudere ermeticamente il sacchetto ed aspettare per una decina di minuti, in modo che il vapore acqueo sprigionato dai peperoni ammorbidisca la pelle bruciacchiata e ne renda più agevole l’eliminazione.
Togliere gli ortaggi dalla busta ed eliminare il picciolo, la pelle, i filamenti interni ed i semi.
Tagliare, poi, i peperoni a strisce.
Spuntare le melanzane e sbucciarle.
Tagliarle, nel senso della lunghezza, a fette di circa mezzo centimetro di spessore.

Sistemarle a strati in un grande ciotola, ricoprendole di acqua alla quale è stato aggiunto un pugnetto di sale.
Dopo 30 minuti circa, strizzare le fette di melanzane tra le mani per eliminare più acqua possibile e, senza sciacquarle, asciugarle ulteriormente tra due canovacci.
Grigliarle da entrambi i lati sulla piastra rovente.
Lasciarle intiepidire e farcirle con il peperone e le fettine di mozzarella.
Arrotolarle, formando degli involtini.

Rivestire la leccarda del forno con l’apposita carta e sistemarvi gli involtini con la chiusura in basso.
Bagnarli con un filo d’olio ed insaporirli di sale e di pepe.
Metterli in forno a 180°C per circa 8 minuti.
Passarli, poi, sotto il grill per 2 minuti.
Estrarre gli involtini di melanzane grigliati dal forno e trasferirli su un piatto da portata.
Servirli gli involtini caldi o freddi a piacere, decorando con prezzemolo.

5/5 (1 Voto)

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