POLENTA CON I GAMBERI DI MARE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di farina di granoturco a cottura veloce, acqua, 80 g di burro, 300 g di gamberi puliti, 3 cucchiai di Cognac, 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Mettere a bollire circa un litro e mezzo d’acqua salata, nella quale è stato versato un cucchiaio d’olio.
Al primo segnale di bollore, togliere la pentola dal fuoco e versare la farina di granoturco.
Mescolare accuratamente con una frusta e rimettere sul fuoco, continuando a rimestare, sempre nello stesso verso, con un cucchiaio di legno, fino a quando la polenta raggiungerà la consistenza desiderata.
Se dovesse essere necessario ammorbidire la polenta, aggiungere qualche mestolo di acqua calda.
Appena prima di scendere, unire il burro.
Togliere la polenta dal fuoco e mescolare bene.
Sgusciare i gamberi, privarli del budellino nero, lavarli ed asciugarli.
Saltarli in padella per 1 minuto con 2 cucchiai di olio.
Salarli, peparli, bagnarli con il Cognac e lasciarlo evaporare a fuoco vivace.
Trasferire la polenta sui piatti, distribuirvi sopra i gamberi e spolverare con pepe nero macinato al momento.

NOTA:
Per quanto riguarda la quantità di acqua ed il tempo di cottura della polenta, leggere le istruzioni riportare sulla confezione.

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