27 Settembre 2013 /

Aggiornata il 24 Settembre 2019

Ricetta Polenta con i Gamberi di Mare

di FraGolosi

Categoria: Primi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di farina di granoturco a cottura veloce, acqua, 80 g di burro, 300 g di gamberi puliti, 3 cucchiai di Cognac, 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Mettere a bollire circa un litro e mezzo d’acqua salata, nella quale è stato versato un cucchiaio d’olio.
Al primo segnale di bollore, togliere la pentola dal fuoco e versare la farina di granoturco.
Mescolare accuratamente con una frusta e rimettere sul fuoco, continuando a rimestare, sempre nello stesso verso, con un cucchiaio di legno, fino a quando la polenta raggiungerà la consistenza desiderata.
Se dovesse essere necessario ammorbidire la polenta, aggiungere qualche mestolo di acqua calda.
Appena prima di scendere, unire il burro.
Togliere la polenta dal fuoco e mescolare bene.
Sgusciare i gamberi, privarli del budellino nero, lavarli ed asciugarli.
Saltarli in padella per 1 minuto con 2 cucchiai di olio.
Salarli, peparli, bagnarli con il Cognac e lasciarlo evaporare a fuoco vivace.
Trasferire la polenta sui piatti, distribuirvi sopra i gamberi e spolverare con pepe nero macinato al momento.

NOTA:
Per quanto riguarda la quantità di acqua ed il tempo di cottura della polenta, leggere le istruzioni riportare sulla confezione.

0/5 (0 Voti)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Polenta con i Gamberi di Mare

Vai su