I Ravioli al Pistacchio sono un primo piatto tipico della cucina siciliana.
La ricetta è facile e veloce da realizzare.
La semplicità dell’esecuzione non toglie nulla al gusto dei ravioli con pistacchi, che risultano squisitamente cremosi e profumati.

02 Gennaio 2018 / Aggiornata il 11 Ottobre 2020

Ricetta Ravioli al Pistacchio

di FraGolosi

Categoria: Primi

Ravioli al Pistacchio Ravioli al Pistacchio
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ravioli al Pistacchio: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pietanza:
500 g di ravioli con ricotta e spinaci già pronti.
Per la salsa ai pistacchi:
1 cipolla, 400 ml di panna liquida, 100 g di gorgonzola, 60 g di pesto di pistacchi di Bronte (per preparazioni salate), 70 g di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per completare:
granella di pistacchi q.b.

PREPARAZIONE

Pelare la cipolla, sciacquarla e tritarla in un mixer fino a ridurla in crema.
Mettere sul fuoco una padella capiente con il burro e qualche cucchiaio di olio.
Lasciarvi rinvenire per un paio di minuti la crema di cipolla .
Unire il pesto di pistacchi e lasciarlo sciogliere, mescolandolo con un cucchiaio di legno.
Insaporire di sale e di pepe, poi aggiungere la panna liquida, lasciandone da parte qualche cucchiaio.
Dopo un paio di minuti, togliere la salsa ai pistacchi dal fuoco.
A parte, stemperare il gorgonzola con la panna accantonata.

Aggiungere, poi, il gorgonzola alla salsa ai pistacchi e mescolare accuratamente.
Lessare i ravioli in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Saltarli in padella assieme alla salsa ai pistacchi, fino a rivestirli perfettamente.
Trasferire, poi, i ravioli nei piatti e spolverizzarli con la granella di pistacchi.
Servire subito i ravioli ai pistacchi.

CONSIGLIO

Per la pietanza utilizzare i pistacchi di Bronte DOP (Denominazione di Origine Protetta), coltivati nel territorio di Bronte, in provincia di Catania.

4.3/5 (9 Voti)

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FraGolosi

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